Мифы о нашем питании (часть 1)

Мифы о нашем питании (часть 1)

1 февраля 2013

Самые распространенные мифы про наше питание

Жирная пища не всегда перерабатывается в жировые отложения. При употреблении 500 грамм мяса и 100 граммов жира в день вырабатывается минимальное количество инсулина. Благодаря этому клетки организма не будут сильно перегружены.

Многие ошибочно считают, что от употребления фруктов человек получает только пользу. Однако фруктоза стимулирует чрезмерную выработку инсулина. Поэтому очень важно фрукты никогда не есть вечером, поскольку это способствует выработке большого количества инсулина и жир за ночь не будет сжигаться. Поэтому все съеденное откладывается в виде жира.

Не стоит слепо верить в то, что от калорий толстеют. Каждый человек испытывает потребность в определенном количестве калорий за день (приблизительно 1400-2000 калорий). Число калорий напрямую зависит от возраста и активности каждого человека. Если вы пытаетесь похудеть и на протяжении дня употребляете лишь 1000 калорий, то вам следует быть готовым к тому, что организм будет постоянно находиться в состоянии стресса и откладывать запасы жира, на всякий неблагоприятный случай. После того, как человек снова переходит на привычное питание, все лишнее будет трансформироваться в жировые отложения. Поэтому килограммы, которые были резко сброшены, так же быстро снова возвращаются.

Чрезмерное употребление сахара может привести к развитию диабета. Данное утверждение абсолютно неверно, поскольку каждый день организм нуждается в поступлении большого количества сахара (приблизительно 200 граммов за день). Сахар, в первую очередь, способствуют нормализации функционирования мозга. Также он влияет на работу почек и печени, стимулирует выработку красных кровяных телец и мышечных клеток.

Соленое стимулирует повышение артериального давления. В ходе проведения исследований было установлено, что соленое в количестве 20 граммов за весь день не влияет на увеличение кровяного давления. Соль будет откладываться в кости.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: