Мифы о нашем питании (часть 2)

Мифы о нашем питании (часть 2)

1 февраля 2013

Картофель фри стимулирует накоплению жира. При употребления жирного картофеля фри происходит выработка такого же количества инсулина, как и после употребления в пищу хлеба.

Кетчуп вреден для здоровья детей. Оказывается, в состав кетчупа входит уникальное вещество ликопин, благодаря которому на иммунитет оказывается такое же воздействие, как и после употребления в пищу яблок.

Не все диетические продукты способствуют снижению веса. В составе таких продуктов находится минимальное количество жира, но при этом энергетическая ценность этих продуктов все равно остается высокой.

Фруктовые йогурты и творожки не приносят вреда фигуре. Это утверждение в корне неверно. Если сочетание сахара и жиров будет неправильное, тогда в результате будет неправильная выработка инсулина, вследствие чего появятся жировые отложения на ваших талии и бедрах.

Овощи предотвращают развитие серьезных онкологических заболеваний – это не соответствует действительности. В европейских научных институтах проводили многочисленные исследовательские работы, в ходе которых ученые так и не смогли доказать, что овощи способны профилактировать онкологические заболевания.

Шоколад несет опасность для здоровья. Это вовсе не так. В составе хорошего шоколада находятся растительные жиры, высококачественное какао-масло, сахара и ореховые масла. В крови связывание сахара и жира происходит очень медленно, поэтому шоколад не вредит здоровью.

Яйца способствуют повышению уровня холестерина в крови. Это также не соответствует действительности. Из-за сбоя работы кишечника провоцируется увеличение уровня холестерина в крови. Исключением является только нарушение липидного обмена.

Мифы о нашем питании (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: