Мифы о строительстве деревянных домов (часть 1)

Мифы о строительстве деревянных домов (часть 1)

26 октября 2012

Ниже приведены ответы на вопрос: "Почему вы не ведете строительство деревянного дома?". Это наиболее часто встречающиеся причины, почему люди не принимают решение в пользу деревянных домов, хотя, на самом деле, многие из них являются просто мифами.

Стоимость

Действительно, сооружение деревянного дома стоит недешево, материал и работа по его обработке, сборка и доставка требует вложения немалых средств. Однако если сравнить строительство деревянного дома и квартиры, то последняя дороже в несколько раз. Также деревянные дома существенно дешевле готовых кирпичных домов. Согласно сметам, проекты деревянных и кирпичных домов на момент ввода в эксплуатацию отличаются на 35%.

Обслуживание

Деревянные дома требуют ремонта, обслуживания, а это дорого.

Одно из наиболее распространенных, но ошибочных мнений. Деревянный дом долговечен по своей сути, если он правильно сложен, то с ним никаких проблем не будет, он будет служить на протяжении нескольких десятков лет.

Обслуживание частных домов, особенно капитальных, недешевое удовольствие. Однако для обеспечения теплом деревянного дома, достаточно в нем поддерживать постоянную температуру, что достигается минимальными энергозатратами (дрова, уголь, электричество). В деревянном доме на поддержание тепла расходуется всего 10% энергии от энергопотребления на поддержание температуры в капитальном доме.

Температурное воздействие

Многие уверены, что деревянные дома обязательно промерзают, а ветер легко проникает в дом через осевшие венцы. Это утверждение справедливо только в том случае, если сруб сложен неверно. Тогда он будет отсыревать и промерзать. Именно поэтому строительство дома требует опыта и знаний. Оцилиндрованый сруб, сложенный "в чашу", с профессиональным межрядовым утеплением не только не промерзнет, но будет отлично хранить прохладу летом и тепло зимой. На самом деле дерево - это лучший теплоизоляционный материал.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: