Насколько безвредно лечение травами (часть 3)

Насколько безвредно лечение травами (часть 3)

17 декабря 2012

Ревень. При приеме препаратов, которые содержат ревень, пот, моча и даже молоко окрашиваются в желтый цвет. В щелочной среде окраска становится красной. Ревень не показан при подагре и больным, которые страдают почечнокаменной болезнью с образованием окзалатных камней. Ревень также не рекомендуется при геморрое, поскольку он может вызвать кровоизлияние из ректальных вен.

Редька. Внутреннее применение редьки запрещено при печеночных и сердечных заболеваниях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Свекла. При приеме свежего свекольного сока происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежевыжатый сок должен отстояться 2-3 часа, и после этого сок можно употреблять.

Китайский чай. Чрезмерное употребление чая способствует повышению возбудимости. Крепкий чай не рекомендуется при неврозах, при язвенной болезни и сердечных заболеваниях.

Черемша противопоказана для больных язвой желудка и гастритами.

Чеснок. С давних времен считалось, что чеснок лучше не употреблять больным падучей болезнью и беременным женщинам.

Шиповник. После приема настоя шиповника внутрь обязательно следует сполоснуть рот обычной или содовой водой. Дело в том, что кислоты, содержащиеся в настое, разъедают зубную эмаль.

Щавель содержит щавелевую кислоту и пуриновые вещества. Его не рекомендуется употреблять при нарушении солевого обмена (подагре, ревматизме) и связанных с ними заболеваниях, а также при туберкулезе и воспалениях кишечника.

Еще один важный совет: никогда не приобретайте травы с рук у неизвестных людей. Фитопрепараты должны реализовываться исключительно в аптеках и иметь все необходимые разрешительные документы. Только в этом случае вы будете застрахованы от некачественных фитосборов.

Насколько безвредно лечение травами (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: