Натуральные средства от акне

Натуральные средства от акне

26 ноября 2012

Прыщи и угри на коже являются одной из наиболее распространенных косметических проблем, с которой можно бороться не один год. Они могут появиться на лице, руках, шее, плечах, спине. Выводить акне можно лекарственными или специальными косметическими средствами, содержащими в себе триклозан, парабены и другие синтетические компоненты. Ниже предложены натуральные средства, которые избавят от прыщей, различных покраснений и даже неглубоких рубцов.

Масло чайного дерева и лимонный сок

Данное средство применяется на ночь. Срезу после душа ополоснуть кожу водой, добавив в нее лимонный сок, либо протереть тело ваткой, смоченной в соке цитрусового. При этом может ощущаться на коже небольшой зуд, но он проходит уже через несколько минут. Перед тем, как лечь спать, небольшое количество чистого масла чайного дерева вотрите в кожу, оно увлажнит и успокоит кожу. Не смывая, оставьте на ночь. Можно сделать дополнительно ночную маску на лицо из тонких ломтиков киви, маску нужно подержать 10-15 минут.

Маска из малины и овсянки

Для питания кожи необходимо заварить несколько ложек овсяных хлопьев в емкости, размять туда несколько ягод малины, добавить чайную ложку морской соли и уксуса, а также одно сырое яйцо. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, а по консистенции напоминала густую сметану. Сразу после очищения кожи нанесите маску толстым слоем. Оставьте ее на полчаса, за это время все прыщики подсохнут, кожа увлажниться и на ней не будет следов раздражения и покраснений.

Скраб из абрикосовых косточек и соли

Нужно взять несколько сухих абрикосовых косточек, измельчить их в блендере, добавить одну-две чайных ложки морской соли, измельчать до состояния мелкого песка. Затем в сухую смесь добавляют немного воды, чтобы можно было применять это средство как скраб. Он помогает глубоко очищать поры кожи и нормализовать ее жировой баланс. Однако следует отметить, что такое средство не подходит для чувствительной кожи, также не рекомендуют использовать такой скраб на поврежденных участках.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: