Типичные неполадки в стиральных машинах

Типичные неполадки в стиральных машинах

28 сентября 2016

Неисправности стиральной машинки любой марки условно делятся на типичные и редкие. Как правило, мастера по ремонту занимаются именно типовыми поломками.

Вода в машине не нагревается

В руководстве по эксплуатации агрегата расписаны причины отсутствия нагрева воды. И в 95% случаев виновата в этом поломка нагревательного элемента. Также такая неисправность встречается тогда, когда есть обрыв цепи питания нагревательного элемента. Обычно дело заключается в отгоревшей клемме. У машинок-автомат некоторых марок это случается часто. Оставшиеся случаи – это поломка блока управления и неисправность датчика.

Самостоятельный ремонт при отсутствии нагрева воды крайне нежелателен, лучше всего обратиться в специализированный сервис.

В стиральной машине не набирается вода

Услуги сервисного центра iMASTERКогда при запуске стиральной машины выбирается программа стирки, а вода не поступает в нее, то причина может состоять в перекрытии крана подачи. В первую очередь, нужно проверить, открыт ли кран подачи воды. Как правило, он находится в месте, где к трубопроводу подсоединяется резиновый шланг. Открытый рычаг располагается вдоль шланга, то есть по направлению движения воды. Бывает и самая банальная ситуация, когда в кране просто нет воды.

Также при незакрытой дверце люка загрузки белья вода не может поступать внутрь стиральной машинки. Данный агрегат имеет множество разных защит, и открытая дверца является одной из них. Если такое наблюдается, то подача воды, как и программа стирки, просто не начнется. В первую очередь, надо убедиться, что дверца закрыта плотно. Если фиксация дверцы отсутствует, то, скорее всего, сломан фиксирующий язычок или защелка, расположенная на замке корпуса стиралки. Иногда язычок просто перекашивается, поскольку из него выпадает шток, служащий креплением. Такое бывает вследствие того, что со временем петли ослабевают и люк перекашивается. Ситуация разрешается выравниванием или снятием дверцы, и вставкой на место штока.

Конечно, лучше если этим будет заниматься специалист. Мастерам сервисного центра по ремонту стиральных машин любых марок IMaster по силам справиться с любой неполадкой.

Машина не сливает воду

Если агрегат не сливает воду, то первым делом нужно отсоединить его от электрической сети. Затем осматривается сливной шланг по всей его длине. Он ни в коем случае не должен быть перегнутым или пережатым, поскольку это помешает воде свободно продвигаться. Если шланг в полном порядке, то можно попробовать очистить фильтр сливного насоса. Только предварительно нужно слить всю воду из системы.

Фильтр выкручивается и очищается от посторонних предметов, таких как шнурки, пуговицы, нитки, даже в патрубке, соединяющем насос и бак, может быть мусор. Также проверяется и сливной насос, поскольку его крыльчатку могли заблокировать волосы или нитки, которые просочились через фильтр. Причиной плохой слива может стать и обычный засор сифона или канализации.

Стиралка не включается

Квалифицированный и быстрый ремонт стиральных машин Причин такой неисправности, как отсутствие включения стиральной машинки, может быть несколько:

  • поломка модуля;
  • нарушение контактов в электрической схеме;
  • неполадки с кнопкой включения;
  • повреждение розетки, вилки или провода;
  • неисправность командоаппарата;
  • поломка фильтра помех;
  • отсутствие электричества;
  • неисправность системы блокировки дверцы.

Поломка стиральной машинки – это, конечно, неприятное явление. Но, неисправную технику практически всегда можно починить. Самое главное – это вовремя обнаружить поломку и определить, насколько сложно ее будет устранить. Некоторые неисправности могут быть ликвидированы самостоятельно, другие же – только с помощью специалиста. Если нет специальных знаний и уверенности в своих силах, то лучше сразу обратиться в сервисный центр. Это позволит сэкономить средства и время, которые могут быть потрачены, если придется исправлять последствия неудачного самостоятельного ремонта.

Специалисты сервисного центра не просто отремонтируют стиральную машинку, но и дадут гарантию на свои работы. К тому же, они располагают всем необходимым оборудованием и инструментами для проведения работ. А в случае необходимости сервисный центр предоставит нужные запасные части хорошего качества.

Стиральная машина сильно шумит

Есть несколько главных причин, из-за которых стиралка может сильно шуметь. Шум может сопровождаться свистом, гудением и громом. Проявляется это следующим образом:

  • В процессе отжима образуется посторонний шум, который усиливается от стирки к стирке.
  • Посторонний звук и скрежет может быть даже при простом вращении.

В качестве причин может выступать ослабление крепления шкива барабана, износ подшипников, разрушение противовеса бака или попадание посторонних предметов между барабаном и баком.

 
Написать комментарий
имя пользователя: