Некоторые факты о сне

Некоторые факты о сне

24 ноября 2012

Очень многим людям очень тяжело вставать по утрам! Кажется, была бы возможность – и мы бы целый день не вылезали из постели. Однако реальная причина, по которой никак не получается оторвать голову от подушки, заключается в том, что часто мы просто не знаем элементарных вещей о сне.

Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно спать минимум восемь часов.

У каждого свои потребности в отдыхе, но восемь часов – это среднее арифметическое значение. Определить, что вы выспались, просто: если вы после обеда не клюете носом.

Больше спишь – здоровее будешь.

После напряженной рабочей недели действительно можно вволю выспаться. Но вводить это в привычку не стоит. Последние исследования показывают, что те, кто спал более восьми часов в сутки, умирали в более молодом возрасте, чем те, кто спал по 6-8 часов. Кстати люди могут проводить в постели много времени из-за того, что страдают от депрессии, апноэ или диабета, а вовсе не потому, что им действительно хочется спать.

Недосып также вреден, как и чрезмерный сон.

Недостаток сна вреден не только для внешности, но и для здоровья: он провоцирует набор лишнего веса, ослабляет иммунную систему и ухудшает концентрацию внимания. Недосып чреват теми же проблемами, что и слишком длительный сон: это повышение риска развития заболеваний сердца и преждевременной смерти.

Если страдаешь от бессонницы.

Снотворные препараты назначают для нормализации сна, который нарушен в результате стрессовых ситуаций, например, потери работы или трансатлантического перелета. Тем, у кого хроническая проблема с бессонницей, следует пересмотреть восприятие сна и обучиться приемам, помогающим заснуть. К ним относятся привычка ложиться спать в одно и то же время, не сидеть перед сном у телевизора или за компьютером, не пить кофе как минимум за шесть часов до сна и др. Следует понимать, что бессонница может являться одним из симптомов депрессии, поэтому нужно выявить корень проблемы.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: