Несмываемая красота (часть 1)

Несмываемая красота (часть 1)

5 декабря 2012

Перманентный макияж или татуаж сегодня – это не только красивые глаза, губы и брови. При помощи татуажа можно успешно замаскировать пигментные пятна и шрамы, сделать родинку а ля Мэрилин Монро и много чего еще... В конце концов, именно благодаря татуажу можно каждый день просыпаться красивой! Однако как при этом не навредить своему здоровью?

Следует сразу отметить, что процедуры перманентного макияжа сложно назвать безболезненными. Татуировка вдоль линии ресниц или бровей, по контуру губ, в отличие от настоящих тату, обычно со временем полностью исчезает. В первую очередь это происходит потому, что регенерация клеток кожи лица происходит намного быстрее, чем клеток тела, и татуировка со временем как бы "смывается". Во-вторых, для перманентного макияжа применяются менее стойкие растительные красители. Тем не менее, чрезмерно усердствовать с татуажем не стоит, поскольку смыть неудачно нанесенную линию или яркий цвет долго не удастся. Поэтому нужно сосредоточиться только на той детали вашей внешности, которая выгодно подчеркнет ваши достоинства и надежно скроет недостатки.

Татуаж губ

Несмотря на популярность инъекций ботокса, у процедуры татуажа губ поклонниц меньше не становится. Это связано с тем, что данная процедура позволяет визуально сделать губы моложе и пухлее. Лет десять назад женщины предпочитали темные контуры. Приоритеты изменило возвращение к натуральности. Сегодня принято выбирать розоватые, бежевые оттенки, близкие к естественному цвету. Обязательно выполняется растушовка, когда красителем прокалывается не только контур, но и вся поверхность губ, отчего они выглядят немного более темными, но полностью натуральными. Сама процедура осуществляется в два этапа: сначала вместе с косметологом вы рисуете контур и подбираете оттенки краски. Затем делают обезболивание и саму татуировку. Сейчас для этих целей выпускаются новые виды игл, с помощью которых татуаж становится менее болезненным и покрывает большую площадь кожи за непродолжительное время.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: