Незваный гость - ранний климакс (часть 1)

Незваный гость - ранний климакс (часть 1)

8 октября 2012

В 20-30 лет большинство из нас живет, словно дышит, поскольку здоровье нас не беспокоит, и мы о нем вовсе не задумываемся. Человеку кажется, что так будет всегда. Однако биологические часы движутся без остановки, безучастно отсчитывая годы - двадцать, тридцать, тридцать пять лет… Перед очередной ступенькой жизненной лестницы мы вдруг судорожно останавливаемся и понимаем, что от нее веет холодом пришедшей осени.

В молодые годы слово «климакс», от которого веет каким-то клиническим ощущением, казалось далеким, не имеющим к нам никакого отношения. В разговорах «климакс» был предметом ядовитых шуток про эмоционально неуравновешенных женщин. Многие из нас иронизировали на эту тему и смеялись, не отдавая отчета в том, что настоящий, а не анекдотичный, климактерический период, может стать сокрушительным ударом. С этого момента женщина утрачивает способность к зачатию, и ее жизнь кардинальным образом меняется.

Хорошо, если женщина, переживающая климактерический период, смогла реализовать свою природную миссию, став женой и матерью. Очень жаль, но достаточно часто наступление климакса врасплох застигает женщину, нарушает ее планы на рождение желанного малыша. В таком случае климакс действительно становится настоящей трагедией, особенно, если женщина никогда в жизни не рожала.

В последние годы врачи неустанно бьют тревогу по поводу значительно помолодевшего климакса. Современные женщины зачастую сталкиваются с ним в 35-40 лет. Ранний климакс, как и обычный климактерический период, проходит с неприятными симптомами - приливами жара, потливостью, недержанием мочи, выпадением волос. Слизистые и кожа становятся сухими, ногти и волосы – ломкими. Иногда это период провоцирует развитие гипертонии, остеопороза, атеросклероза.

Поэтому, даже если до опасного рубежа вам еще далеко, необходимо уже сейчас задуматься о будущем.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: