Обустройство бассейна (часть 2)

Обустройство бассейна (часть 2)

25 декабря 2012

Одним из видов готовых модульных бассейнов являются стекловолоконные или композитные чаши, которые производят на основе готовых форм. Это комбинация полимерного агента и стекловолокна, что делает их устойчивыми к воздействию окружающей среды и прочными. Главное преимущество этих бассейнов – быстрый монтаж, занимающий 10-12 дней, высокая износостойкость и прочность, срок эксплуатации составляет около 50 лет. В отличие от плитки и мозаики, поверхность внутреннего покрытия таких бассейнов долговечна, гигиенична и не требует постоянного ухода и ежегодного ремонта.

Полипропиленовый бассейн также отличается хорошим качеством, поскольку этот полимерный материал имеет высокую прочность и стойкость к ультрафиолету и агрессивным средам. Для его установки в котлован кладут железобетонную плиту с выравнивающей стяжкой, которую накрывают гидроизоляцией и подкладочным материалом. Для поддержания формы в боковые стенки встраивают ребра жесткости, а в саму чашу врезают элементы освещения и водоподготовки.

Самым недорогим видом бассейна являются сборные или каркасные. Для их установки также требуется специальное основание – хорошо утрамбованный песок или бетонная плита небольшой толщины. Основные элементы – каркас из оцинкованной стали и внутренний (герметизирующий) слой из ПВХ-пленки. Форма чаши может быть разнообразной, а сам бассейн относится к категории переносных объектов. Поэтому его установить гораздо проще, чем стационарный аналог.

Большой популярностью пользуются композитные бассейны. Их производят по технологии, схожей с производством корпусов моторных лодок и яхт, что обеспечивает конструкции бассейна легкость и прочность. Такие чаши бассейнов могут нести многотонную нагрузку воды, подвижность грунта, неблагоприятное воздействие ультрафиолетовых лучей и химии. Эти конструкции быстро и легко монтируются.

Обустройство бассейна (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: