Обзор мультиварок

Обзор мультиварок

14 мая 2014

Еще недавно казалось, что изобрести новый кухонный девайс, способный вмиг покорить сердца домохозяек, получится нескоро. Потому что на современной кухне давно есть все что нужно для: варки, жарки, разогрева, нарезки, мытья, взбивания, размалывания, отжимания и так далее. Однако новинка пришла и оказалась невероятно востребованной. Название ей – мультиварка.

Многофункциональные электронные программируемые устройства, способные жарить, тушить, варить и выпекать совершенно без вашего участия, другими словами – мультиварки, оказались на пике популярности по двум основным причинам. Перавая - они как никакое другое кухонное оборудование позволяют хозяевам лениться. Наполнить емкость выбрать подходящий режим и нажать кнопку "старт" – это все, что требуется. Во-вторых, полезный агрегат может готовить, даже когда вас нет дома. Приходишь, а дома тебя ждет горячий обед или ужин. Это ли не блаженство для уставшего на работе человека!

Мультиварки делятся на два типа: готовящие при нормальном или при повышенном давлении. Агрегаты второго типа действуют по принципу известной всем скороварки. Таковы, например MartaMT-1976, Redmond RMC-PM180, Philips HD2178, а из тех, что подороже - Bork U600. Последний имеет индукционный нагревательный элемент, который позволяет сильно экономить на электричестве. Агрегатов первого типа на price.ua гораздо больше – это и специализированные медленноварки для томления и тушения (Redmond RMC-M4524), и собственно мультиварки с несколькими режимами работы – от жарки до выпекания, и способные готовить на пару пароварки (SCARLETT SC-410) и рисоварки - кашеварки (Moulinex MK300E30).

По дизайну мультиварки мало отличаются друг от друга. Но есть одно исключение – это модель отбренда Stadler Form, мультиварка SFC.909. Она выпускается в двух вариантах – черная и металлик, отличается от прочих формой и расположением панели управления.

В мультиварке очень важно количество режимов работы. Удобнее, когда их много и есть специальные режимы – не просто Варка, Тушение, Разогрев, а еще и такие как Пельмени, Компот, Гречка и т. д. Они упрощают процесс приготовления, потому что не приходится самим программировать агрегат. Любителям же программировать можно купить мультиварку с функцией «Мультиповар» (Polaris PMC0509AD, Bork U700), позволяющей готовить по собственным рецептам. Эта функция особенно полезна в режиме Выпечка.

Нельзя обойти вниманием такую характеристику как объем чаши и материал ее изготовления. Разброс по объему очень значителен, от совсем маленьких мультиварочек на 1-2 литра (Vitek VT-4202,Redmond RMC-M02) до промышленных, способных сварить ведро борща (семилитровые Marta MT-1962,Sinbo SCO-5006). Что касается материала изготовления, здесь вариантов не так много. Обычно это алюминиевая емкость с антипригарным покрытием из керамики или тефлона . Керамическое покрытие выберут те посетители price.ua, кто по каким-то причинам избегают тефлона. Модели с керамикой это - Polaris PMC 0511AD, Marta MT-1965, Vitesse VS-598 и другие.Неважно кто вы - холостяк или мать огромного семейства, любая, даже самая простая мультиваркастанет большом подспорьем в вашем домашнем хозяйстве.

 

Статья подготовлена совместно с price.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: