Очищаем воздух в доме

Очищаем воздух в доме

5 октября 2012

Очиститель воздуха – очень полезный бытовой прибор, который легко находит применение практически в каждой квартире или офисе. Известно, что современная экологическая обстановка никак не способствует повышению качества жизни человека, ставит его в достаточно сложные условия. Практика показывает, что в квартирах городов, особенно мегаполисов, воздух редко является пригодным для дыхания. Он содержит множество пыли и других примесей, вредных веществ.

Как правильно выбрать очиститель воздуха, чтобы он был действительно полезным и позволил бы вам привести в порядок свое здоровье, поднять работоспособность, тонус организма, стать живет и бодрее?

Известно, что зимнее отопление способствует пересушиванию воздуха, что также неблагоприятно сказывается на его качестве. Вдыхая полный пыли и других взвесей, бедный кислородом и к тому же пересушенный воздух, человек довольно быстро начинает чувствовать ухудшение самочувствия. Если же находится в подобных помещениях постоянно, то это чревато различными заболеваниями, в том числе и хроническими. Понятно, что допускать такое развитие событий не стоит, потому необходимо приобретать полезные устройства, которые способны изменить качество воздуха, а не просто нагревать или охлаждать его, перегоняя из угла в угол и тем самым поднимая новую пыль.

Для того, чтобы не ошибиться при выборе очистителя воздуха, следует рассмотреть набор опций, которые имеет данный прибор. В первую очередь устройство должно эффективно удалять пыль и взвеси и обеспечивать фильтрацию воздуха. Для этого необходима система тонких фильтров любого типа, которые необходимо периодически прочищать. Желательно, чтобы прибор можно было разобрать и прочистить самостоятельно за минимальный промежуток времени, а затем так же быстро собрать без специальных инструментов.

Контроль над влажностью – очень важный момент. Дело в том, что воздух в квартирах в зимнее время часто пересушенный, что вызывает у людей дискомфорт, повышенный риск заболеваний ОРВИ и ОРЗ. Поэтому прибор должен иметь функцию увлажнения, а также, по возможности, опцию ионизации.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: