Омолаживающий ретинол (часть 1)

Омолаживающий ретинол (часть 1)

28 декабря 2012

Ретинол в омоложении специалисты по красоте называют золотым стандартом косметологии. Кремы с ретинолом необычайно полезны для увядающей кожи. Медики и раньше применяли ретинол для лечения угрей и других кожных заболеваний. При этом оказалось, что он обладает замечательным "побочным эффектом": ретинол разглаживает морщинки. Однако в косметологии его стали применять значительно позже. Активная форма витамина А легко вступает с другими веществами в химические реакции. Витамин А в чистом виде, введенный в крем, уже через месяц окисляется, теряя полезные свойства и вызывая раздражение. Лишь когда химики смогли ввести молекулы ретинола внутрь жидкого кристалла, появились кремы.

В настоящий момент косметология переживает период ретиноломании. Кремов на основе ретинола выпускается все больше, главное – суметь разобраться во всем многообразии предлагаемых средств. Производители обещают, что используя косметические средства на основе ретинола, кожа разгладится, цвет лица улучшится, исчезнут морщинки, станут не так заметны пигментные пятна. Ретинол способен противопоставить старению минимум пять факторов. Кстати, в некоторых случаях по эффективности он не имеет себе равных.

1. Ретинол отличается великолепными антиоксидантными характеристиками, то есть активно борется со свободными радикалами. А они, как известно, являются главными врагами молодости.

2. Способствует обновлению верхних слоев эпидермиса. С возрастом кожа становится более сухой и грубой, снижается ее способность к восстановлению и удержанию влаги. Витамин А стимулирует процессы регенерации, кожа лучше увлажняется и дышит, в нее легче проникают питательные вещества.

3. Успешно противостоит фотостарению. Около 80% вредного ультрафиолетового излучения проникает в глубокие слои кожи, меняя ее структуру и разрушая ДНК клеток. От такого агрессивного воздействия главным естественным защитником выступает витамин А. Привнося ретинол извне, коже оказывается неоценимая помощь, восстанавливаются ее защитные функции, а также поврежденные клетки.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: