Омолаживающий ретинол (часть 2)

Омолаживающий ретинол (часть 2)

28 декабря 2012

4. Ускоряет скорость деления клеток кожи. Поскольку с возрастом этот процесс замедляется, то клетки не так быстро обновляются, нарушается выработка эластина и коллагена, кожа обвисает. Подпитка клеток кожи порцией витамина А стимулирует синтез коллагена, менее заметными становятся морщинки, хотя и не исчезают совсем.

5. Улучшает кровоснабжение, укрепляет капилляры. Здесь все достаточно просто: если в кожу регулярно поступают питательные вещества, то она выглядит здоровой и молодой.

Степень риска

К сожалению, достаточно часто происходят ситуации, когда вы приобрели дорогой крем, нанесли его на лицо… И вдруг оно расцвело ужасными пятнами! Увы, в случае с ретинолом такое развитие событий вполне вероятно. По причине активного вмешательства в обменные процессы кремы, содержащие витамин А, больше других могут вызывать аллергии. Поэтому их с большой осторожностью необходимо применять людям с чувствительной кожей и аллергикам.

Получить аллергическую реакцию могут и люди с нормальной кожей, если, намазав кремом кожу, сразу же выйдут на солнце. Парадоксально, однако ретинол, который борется с фотостарением, под воздействием ультрафиолета становится опасным, поскольку относится к фотосенсибилизаторам. Оказавшись на лице, ретинол, подобно губке, впитывает солнечные лучи, в результате кожа повреждается и возможно появление ожогов.

Кстати, некоторые специалисты обращают внимание на свойство ретинола ускорять деление клеток, что на самом деле не настолько безобидно. Оказывается, клетки, которые стимулируются на ускоренное деление, быстрее исчерпывают свой жизненный потенциал, поэтому впоследствии старение идет ускоренными темпами. Однако пока это достаточно спорное утверждение, не подтвержденное серьезными научными исследованиями.

Омолаживающий ретинол (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: