Омолаживающий ретинол (часть 3)

Омолаживающий ретинол (часть 3)

28 декабря 2012

Техника безопасности

Впервые применяя крем с ретинолом, необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Придерживаясь их, вы сможете отлично выглядеть, помолодеть на несколько лет и не навредить при этом своему здоровью.

1. Если вы склонны к аллергии и у вас достаточно чувствительная кожа, то вначале проведите тесты: нанесите крем на маленький участок запястья. На чувствительной коже могут проявиться побочные эффекты – раздражение, покраснение, шелушение.

2. Зима и осень – самое подходящее время для косметики с витамином А. Кожа нуждается в обновлении, а солнце уже неактивно. Ретинол восстанавливает поврежденные солнцем клетки, снабжает кожу необходимым питанием, сглаживает морщинки и подготавливает ее к предстоящей весне.

3. Применяйте кремы с ретинолом на ночь, поскольку в высокой концентрации он может даже зимой спровоцировать фотоаллергию. На сегодняшний день предлагаются и дневные ретиноловые кремы, в них концентрация активного компонента ниже, поэтому они оказывают и меньший эффект.

4. Помните, поскольку ретинол – довольно активное средство, то его не стоит использовать раньше 35-40 лет. Слишком раннее применение может привести к раннему старению кожи. В универсальных кремах, которые предназначаются для всех возрастов, витамина А мало, поэтому бороться с их помощью со старением не получается.

5. В отличие от других средств ухода, крем с ретинолом рекомендуют применять курсами по 45-60 дней. После этого необходим трехмесячный перерыв.

Отметим, что ретинол из витаминов был открыт первым еще в 1920 году. Именно поэтому в соответствии с алфавитной номенклатурой его назвали витамином А. Он жирорастворимый, накапливается в печени, а в больших дозах может быть токсичным.

Природными источниками витамина А являются морковь, дыня, печень, тыква, брокколи, шпинат, абрикосы, свежее молоко. Витамин А может выдерживать достаточно продолжительную тепловую обработку, однако на открытом воздухе быстро разрушается. Диета, богатая ретинолом, повышает иммунитет, улучшает зрение, активизирует обменные процессы.

Омолаживающий ретинол (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: