Омоложение кожи (часть 1)

Омоложение кожи (часть 1)

12 октября 2012

Омоложение кожи лица практиковалось с давних времен на протяжении многих сотен лет. Исторические документы многовековой давности свидетельствуют о том, что в качестве косметических средств применяли различные продукты, грязевые маски и растительные экстракты.

Современные средства по уходу за кожей лица, включают в себя аскорбиновую кислоту, ретиноевую кислоту, антиоксиданты, альфа-гидроксиновые кислоты и др. Эти вещества, представленные в различных сочетаниях, используются, например, при изготовлении солнцезащитных кремов. Вышеперечисленные компоненты очень полезны для восстановления эпидермиса, но они бесполезны, если речь идет о более глубоком и длительном омоложении кожи.

Для более глубокого воздействия, которое стимулирует выработку нового коллагена, традиционно использовался химический пилинг. Он заключался в удалении внешних слоев постаревшей или поврежденной ультрафиолетом кожи. Однако, к сожалению, процедура химического пилинга часто сопровождалась негативными побочными эффектами. Как альтернатива химическому пилингу был разработан метод лазерной шлифовки (лазерного восстановления) кожи. За достаточно короткий срок популярность этого метода омолаживания многократно выросла.

Отметим, что главным внутренним фактором, который приводит к старению кожи, является генетически предопределенное возрастное снижение скорости метаболических процессов. Это приводит к истончению эпидермы, уменьшению количества кожных кровеносных сосудов и коллагена. При этом кожа теряет эластичность, выглядит атрофированной и бледной.

На состояние кожи лица оказывают пагубное воздействие внешние факторы. Например, фотостарение, когда влияние солнечных лучей вызывает снижение эластичности волокон, дегенерацию коллагена, искривление и расширение микрососудов кожи. Комбинация воздействия внешних и внутренних факторов старения кожи приводит к текстурированию поверхности кожи, появлению морщин, дряблости и пигментации.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: