Омоложение кожи (часть 3)

Омоложение кожи (часть 3)

12 октября 2012

Максимально щадящая и безопасная технология лазерной шлифовки (лазерного восстановления) кожи с помощью эрбиевого лазера (YAG) быстро получила признание профессионалов в косметической медицине. Так, только в США за 2007 год было проведено более 600 тысяч подобных процедур. В косметической медицине принцип применения лазера заключается в следующем: энергетический импульс от лазерного источника вызывает контролируемое испарение. Вещества, которые способны принимать энергию светового излучения, или хромофоры, содержащиеся в коже, в избирательном порядке поглощают волны определенной длины, которые генерируются лазером. Ткани, окружающие хромофор, поглощают энергию в меньшей степени.

Применение диоксид-углеродного лазера преобразовывало энергию лазерного импульса в тканях в термомеханическое воздействие, что приводило к денатурации белков и разрушению кожных сосудов. Действие эрбиевого лазера основывается на фотомеханической реакции. При поглощении энергии лазера происходит моментальное испарение воды из «высушенной» ткани. Преобразование энергии лазера в механическое воздействие происходит аккуратно, окружающие ткани не поражаются, поскольку оставшийся минимум тепловой энергии способен вызвать только минимальный побочный ущерб.

Эрбиевый лазер действует с большей точностью и на более поверхностном уровне. Он излучает волны длиной 2940 нм. От такого лазера короткие световые импульсы могут проникать на глубину только 10-15 мкм, причем с необычайной точностью воздействия.

В лазерной технологии самыми важными являются такие факторы, как длительность импульса, длина волны и плотность энергии. В случае эрбиевого лазера они сбалансированы просто идеально для достижения максимального эффекта с минимальными побочными отклонениями.

Омоложение кожи (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: