Опасность временной татуировки (часть 1)

Опасность временной татуировки (часть 1)

12 ноября 2012

В последнее время стали очень распространены татуировки хной. Предлагаются самые разнообразные рисунки – от маленького цветка на запястье до дракона на полспины, не говоря уже о массе картинок для детей с персонажами мультфильмов. Теперь такая услуга все чаще предлагается не только на курортах и пляжах, но и в салонах городов.

Временная татуировка привлекает, в первую очередь тем, что наносится обычной кисточкой без прокалывания кожи. Держится она приблизительно 10-14 дней. Затем она бесследно исчезает вместе с загаром. Получается, такая ненастоящая татуировка. Поскольку приходить на работу в офис с разукрашенными руками или ногами как-то несолидно, можно это позволить себе на отдыхе, где нет никаких сдерживающих факторов. Поэтому отдыхающие и туристы охотно платят за узоры на своей коже.

Подводные камни экзотической забавы

Следует отметить, что такая экзотическая забава имеет свои "подводные камни". Дело в том, что многие татуировщики для лучшего эффекта в травную смесь добавляют пара-фенилен-диамин. Это небезопасный химический ингредиент, который входит в некоторые краски для волос. Данное соединение, так же как и другие представители класса ароматических аминов, стали включать в состав красок для волос не вчера, оно применяется уже несколько десятков лет. Однако при нанесении временных татуировок этот химический компонент может вызвать появление сильных дерматитов и вызывать серьезные аллергические реакции кожи.

Аллергия – это нарушение функционирования иммунной системы человека, когда она становится гиперчувствительной к определенным веществам из окружающей среды. Например, иммунная система принимает за возбудителя опасной инфекции обычную пыльцу цветущих растений, поэтому сразу вступает с ней в борьбу. На распространенность заболевания влияют самые разнообразные факторы – климат, географическое положение, экология, уровень здравоохранения.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: