Ориентальные (восточные) кошки (часть 1)

Ориентальные (восточные) кошки (часть 1)

2 октября 2012

Порода ориентальных кошек была создана в Великобритании и признана в 1974 году. За короткий срок эта порода смогла завоевать симпатии любителей домашних животных благодаря своей исключительной элегантности. В США они получили название "foreign shorthair", что означает стройная короткошерстная.

Общий стандарт экстерьера разновидностей ориентальных кошек включает вытянутое и стройное туловище среднего размера, с длинной шеей. Однако животные не должны быть тощими или худыми. Конечности у этих кошек - средней длины, задние немного длиннее передних. Лапы овальные и маленькие, хвост – прямой, длинный и отчетливо заостренный. Все перечисленные особенности должны быть в гармоничном соответствии. Одним из секретов очарования ориентальных кошек является стройное и гибкое тело.

РОриентальные (восточные) кошкиазличаются кошки по окрасу шерсти, а также цветом мочки носа и подушечек лап, в отдельных случаях - цветом глаз. Шерсть у ориенталок очень короткая, плотно прилегающая, тонкая и блестящая. Все окрасы имеют однородный оттенок, без белых пятен, тигрового муара или волосков. У котят проявляются едва заметные полоски, но они с возрастом исчезают. Из окрасов стандартизованными считаются одноцветный, четыре цветовые вариации черепаховых и большое количество тэбби-вариаций.

Ориентальные кошки являются достаточно перспективной породой, которая отвечает самым изысканным требованиям любителей кошек. Они не требуют какого-то особого ухода, отличаются покладистым характером и элегантностью. Такие кошки вызывают симпатию своей общительностью, ярко выраженной привязчивости к человеку (даже по сравнению с сиамской породой), игривым нравом, умением обращать на себя внимание человека, изобретательностью и даже мудростью. Тем не менее, они довольно хитры и упрямы. Это цепкие животные, умеющие лазить не только по деревьям. В период течки голос этих кошек звучит мелодичнее, чем у сиамок.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: