Ориентальные (восточные) кошки (часть 2)

Ориентальные (восточные) кошки (часть 2)

2 октября 2012

Белые ориентальные кошки (foreign white) должны иметь идеально чистый окрас, без следов другого тона, особенно желтого. Мочка носа и подушечки лап - розовые. В отличие от всех других ориентальных вариаций, глаза у них блестящие, глянцево- голубые.

У эбеновой вариации (self-black) особенно ярко проявляются элегантность и грациозность ориентальных кошек. Наименование возникло от черного эбенового дерева. Непременным атрибутом этой породы являются не только блестящий, интенсивно черный шерстяной покров, но и черные подушечки лап.

Стандартизован у ориентальных кошек и голубой окрас. Он присущ практически всем породам, но у ориенталок ценится особенно, поскольку отлично сочетается со стройность их тела. Окрасы шерсти - светло-голубой и средней интенсивности.

Ориентальные кошки кремового, красного, теплого красного и кремово-пастельного оттенков также получили признание. Эти вариации имеют розовые мочку носа и подушечки лапок.

К числу одноцветных ориентальных кошек относится коричневая гавана.

Ориентальные (восточные) кошкиСтандартизованы четыре вариации черепаховых ориентальных кошек. Требования к их окрасу аналогичны требованиям к черепаховым британской породы. Основное – это характерные красные пятна без полосатого рисунка. У таких вариаций на выставках экстерьер оценивается намного выше, чем окрас.

У ориентальных кошек выделяют три типа тэбби-рисунков: мраморные, тигровые и крапчатые. Также эти варианты делятся по основным цветам на черные, шоколадные, голубые, красные, лиловые, серебристые и кремовые. Далее эти варианты (помимо кремовых и красных) подразделяются еще на четыре цветовых оттенка. Все 64 вариации ориенталок признаны и рассматриваются отдельно.

Оцениваются ориентальные кошки по такой же балльной системе, как и сиамские кошки.

Ориентальные (восточные) кошки (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: