Ошибки при приготовлении пищи

Ошибки при приготовлении пищи

23 ноября 2012

Все мы, без исключения, готовим дома. Готовим часто и, как нам кажется, достаточно вкусно. Однако все ли мы делаем при этом правильно? Профессиональные повара поделились с нами своим опытом.

Как подготовить мясо? Большинство хозяек обязательно моет мясо перед приготовлением. На его поверхности, действительно, могут образовываться бактерии, опасные для здоровья. Кстати при термической обработке бактерии погибают, поэтому перед приготовлением мясо достаточно промокнуть бумажной салфеткой.

Кстати, для резки мясных продуктов ни в коем случае нельзя использовать общую разделочную доску. Во избежание отравления следует всегда нарезать мясо на отдельной доске. Также нельзя разделывать на одной доске мясо и рыбу, при таком сочетании шанс нанести вред здоровью увеличивается вдвое.

Специалисты не советуют класть на сковороду сразу много мяса, поскольку в этом случае ее поверхность быстро охладится. Чтобы снова прогреть сковороду, понадобится больше времени, а мясо в этот момент уже выделит сок и поэтому станет жестким.

Как правильно жарить? Обычно мы в сковороду наливаем масло, и ждем когда оно прогреется. Если масло перегреть, то появится сизый дым над поверхностью сковороды, в такое масло пищу бросать не стоит. Это испортит вкус блюда, а слишком высокая температура уничтожит все полезные вещества в продуктах.

Частой проблемой при приготовлении пищи является наша постоянная занятость. Когда мы готовим несколько блюд одновременно, часто случается так, что какие-то блюда подгорают. Старайтесь этого избегать, поскольку нагар на дне кастрюли не только портит вкус приготовленного блюда, но также небезопасен для здоровья.

Кстати, еще один вопрос, который очень беспокоит многих хозяек: действительно ли вредно антипригарное покрытие посуды? При определенных условиях это действительно так. Например, тефлоновое покрытие сковороды, благодаря которому пища не подгорает, при нагревании до чрезмерно высоких температур, как говорят, докрасна, начинает выделять ядовитые вещества, которые отрицательно сказываются на здоровье. Чтобы избежать небезопасных последствий, всегда интересуйтесь у продавцов, какая максимальная температура допустима при работе с той или иной сковородой.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: