Основные виды маникюра

Основные виды маникюра

14 апреля 2015

Без маникюра не может обойтись ни одна уважающая себя женщина, руки во многом показатель ухоженности любой дамы. Важно регулярно делать маникюр, при чем в домашних условиях сделать некоторые виды довольно сложно.

Принято выделять огромное количество видов маникюра, известны такие варианты, как классический, необрезной, аппаратный, экспресс-, спа-маникюр, японский, французский, свадебный, горячий и многие другие. Рассмотрим более подробно некоторые виды маникюра:
 
Классический маникюр
Этот вид часто называют обрезным, потому что он предполагает срезание кутикулы. Изначально обрабатывается форма маникюра, затем кожа вокруг ногтей распаривается и кутикула удаляется. Руки распаривают в горячей ванночке с мыльной водой. Часто в хороших салонах в воду добавляют различные полезные для рук ингредиенты.
Кутикулу убирают при помощи специальной апельсиновой палочки, которая является одноразовой. Раньше для этих целей использовали только металлический инструмент. Обрезной маникюр требует стандартный набор инструментов. Однако его следует делать аккуратно, при неловком движении можно поранить кутикулу, таким образом можно получить какую-либо инфекцию.
 
Европейский маникюр
 
Европейский маникюр является необрезным, и в этом заключается его главное отличие. Часто его называют сухим, хотя размачивание в принципе предполагается, однако в этих целях применяют специальные фруктовые кислоты. Кутикула в этом случае не обрезается, а просто отодвигается. К тому же специальные растворы приостанавливают рост кутикулы.
Данный маникюр является довольно востребованным, так как является полностью безопасным. Однако он подходит только тем, кто редко делает классический маникюр и, чаще всего юным особам.
 
Аппаратный маникюр
 
 Необходим, если следует исправить форму ногтевой пластины и выровнять поверхность ногтей. Аппаратный маникюр не является приемлемым для регулярного применения. Его чаще всего используют только в особых случаях. Часто такой тип применяют для коррекции нарощенных ногтей.
Данный вид маникюра можно делать только специалист, который может разобраться с машинкой и имеет массу насадок. Вся процедура делается без размягчения на сухой коже, но сами насадки имитируют инструменты, применяемые при обрезном маникюре. В принципе шанс получения травм отсутствует, но только в случае, если его делает профессиональный и опытный мастер.
Помните, что дома сделать качественный маникюр не всегда возможно. Лучше всего обратиться в солидный салон красоты, например, в салон Визард в Киеве можно рекомендовать. В нем опытные специалисты предложат вам различные виды маникюра и подробно расскажут, чем они отличаются и какой именно подойдет для вас.Ознакомится детальнее с информацией  об услугах возможно на сайте салона Визард

 
Написать комментарий
имя пользователя: