Особенности лечения бесплодия

Особенности лечения бесплодия

16 июня 2014

О лечении бесплодия семейной паре стоит задуматься только через год активной половой жизни, когда использования средств предохранения не «наблюдалось», а долгожданный ребенок так и не был зачат. В этом случае (но не раньше!) стоит идти в клинику  и подвергнуться обследованию, чтобы предположительное бесплодие было выявлено вовремя. Если «затянуть» с этим, можно запустить болезнь – в том случае, когда она действительно присутствует. А чем серьезней и «запущенней» проблема со здоровьем, тем меньше шансов на 100 % благополучное излечение. К слову, идти в клинику с вопросом о бесплодии должны оба партнера. Природа в этом плане поступила разумно и «поровну распределила» между мужчиной и женщиной в паре вину за невозможность иметь детей: в 40% случаев бесплоден мужчина, в 40% - женщина, а оставшиеся 20% случаев относятся к комбинированному бесплодию. К счастью, от бесплодия уже можно успешно вылечиться – но, опять-таки, если пациент вовремя обратился к врачу.
Зачатие не может произойти при возникновении многих видов нарушений в процессе созревания половых клеток. Мужчина совсем не обязательно может быть бесплоден по причине плохой наследственности: он мог переболеть инфекционной или воспалительной «заразой», у него может наблюдаться варикозное расширение вен яичка или непроходимость семявыводящих канальцев. Наконец, у иных бывает снижена потенция или имеются психосексуальные расстройства. Женщина может оказаться бесплодной из-за непроходимости ее маточных труб, наличия инфекционных и воспалительных заболеваний органов малого таза или гормональных нарушений и так далее.
Лечиться самостоятельно никому и никогда не следует, даже если какие-то «народные» методы против бесплодия помогли другим, проверенным людям. Выздороветь помогут только специалисты хорошей клиники, которые проводят полное обследование, с тем чтобы выявить основную причину бесплодия. У мужчины в этом случае осматривают половые органы, делают УЗИ яичек, УЗИ простаты плюс спермограмму на определение фертильности и проводят пальцевое исследование простаты. Женщины проходят гинекологический осмотр, исследование матки (в том числе эндометрия), гормональное исследование, проверяют проходимость маточных труб, им делают УЗИ органов малого таза, анализируют менструальный календарь и берут мазки со слизистой влагалища. Только потом назначают терапию, которая иногда может включать медикаментозное или даже хирургическое лечение.

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: