Особенности пирсинга уха

Особенности пирсинга уха

23 ноября 2012

Такой вид пирсинга применяется при проколе хрящевой части ушной раковины. От обычного пирсинга мочки уха с помощью иглы или пистолета прокол хряща и его последствия отличаются.

Инструменты для прокола хряща: окончатый зажим, игла-катетер (номер подбирается в зависимости от диаметра украшения), зажим и разжим для колец.

Серьги для пирсинга уха: штанга, кольцо, циркуляр.

Обработка перед процедурой: ухо перед разметкой необходимо протереть 95%-ным спиртом. Украшение нужно на 15-20 минут опустить в раствор антисептика (дезинфицирующие растворы или 95%-ный спирт).

Место прокола: точку ставят асептическим маркером.

Техника прокола хряща: ухо фиксируют окончатым зажимом. Затем стерильной иглой-катетером ухо прокалывают насквозь. После иглу удаляют, оставляя трубку катетера в хряще уха. Ножку украшения вставляют в катетер и катетер как бы выталкивают ножкой украшения из канала. Когда из противоположного отверстия покажется резьбовая часть украшения, следует снять катетер с ножки и зажать кольцо или накрутить шарик.

Уход после прокола хряща: при проколе хрящевой части ушной раковины заживление непосредственно прокола и формирование канала занимает около четырех недель, после чего украшение можно менять. Специалисты рекомендуют на протяжении 2-4 недель на зону прокола и украшение наносить 2-3 раза в день хлоргексидина биглюконат. Сережку обязательно следует прокручивать и двигать, чтобы раствор попадал на стержень сережки и внутрь канала.

Инструкция по уходу после прокола уха иглой-катетером (пирсинг хряща)

1. Не снимать серьги в течение 4-х недель.

2. Первые три дня после прокола хряща необходимо воздержаться от посещения бани, бассейна, купания в водоемах.

3. Каждый день, вечером и утром, на протяжении четырех недель следует обрабатывать место прокола хлоргексидина биглюконатом или специальным антисептиком. Средство старайтесь наносить таким образом, чтобы оно попало на точки входа и выхода иглы, а также в канал. В процессе обработки прокручивайте серьгу и двигайте ее в канале.

4. Нельзя обрабатывать место прокола спиртом, поскольку может возникнуть ожег тканей.

5. После бани, душа, спортивных занятий и купаний обязательно дополнительно обрабатывайте место прокола.

6. Через месяц можно снять серьги-иглы и вставить другие украшения для пирсинга.

7. Если появились отек вокруг серьги, покраснение, боль и выделения, то следует незамедлительно снять украшение или обратится к специалисту, который делал прокол.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: