Особенности выбора фритюрницы (часть 1)

Особенности выбора фритюрницы (часть 1)

20 декабря 2012

Число почитателей жареной, жирной, соленой и острой пищи не уменьшается, несмотря на постоянные предупреждения медиков и диетологов о ее вредном воздействии на организм. Понятно, что каждый для себя решает сам, насколько здоровым, питательным, вкусным и полезным будет его рацион. Несомненно одно: развитие современных технологий открывает принципиально новые возможности для любителей комфортного приготовления самых разнообразных блюд. Одна из них – фритюрница, которая быстро завоевала популярность любителей жареного.

Следует отметить, что современный способ приготовления пищи во фритюрнице дает возможность сохранять витамины и минеральные вещества. С кулинарной точки зрения очевидны преимущества. Продукты, опущенные во фритюр, "обрастают" поджаристой хрустящей наружной корочкой. Корочка не позволяет маслу проникать внутрь, в итоге блюда получаются очень нежными.

Готовить во фритюрнице – это одно удовольствие. Встроенный в прибор терморегулятор позволяет нагревать масло до необходимой температуры, а таймер - точно выдерживать требуемое время. На корпусе все популярные блюда изображены в виде пиктограмм. Там дана информация о времени приготовления и температуре. Во многих моделях чаша для масла имеет антипригарное покрытие, это значительно облегчает уход за фритюрницей и поддержание ее в чистоте.

От запахов и ароматов готовки воздушное пространство помещения надежно защищает постоянный встроенный фильтр. Также в моделях может быть предусмотрены микрофильтры для очистки масла после окончания каждого цикла приготовления. Это дает возможность многократно использовать одну порцию масла. При этом не образуются канцерогенные вещества, так как во фритюрнице с термостатом масло до кипения не доводится. Фритюрницы с "холодными стенками" укомплектованы пластиковым корпусом и надежной термоизоляцией. Поэтому масло, даже нагретое до температуры 180 градусов Цельсия, не представляет опасность обжечься о корпус.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: