Особенности выбора фритюрницы (часть 2)

Особенности выбора фритюрницы (часть 2)

20 декабря 2012

Многим может показаться, что фритюрницы расходуют достаточно много масла (приблизительно полтора-два литра). Однако следует знать, что можно хоть ежедневно готовить картофель-фри, но при правильном обращении с маслом одной "порции" хватает на 15-20 циклов готовки. В промежутках между циклами готовки масло допускается не сливать, главное, чтобы была прикрыта крышка. Таким образом хранимое масло не потеряет своих полезных свойств и не испортится за период до шести месяцев.

Вместимость

При выборе фритюрницы, следует обратить внимание на разницу между понятиями максимального допустимого объема и емкости чаши для масла. Первый показатель рассчитывают по весу свеженарезанного картофеля. Что касается масла, то тут критерий выбора простой: чем меньше масла расходуется, тем лучше. Стандартный максимальный объем чаши для масла составляет 2,2 литра, хотя на рынке представлены модели и с емкостью три литра и более. Стандартный объем порции картофеля фри составляет 1-1,2 кг. Большее количество картофеля превратит готовое блюда в неравномерно прожаренный хрустящий комок.

Покупая фритюрницу, обратите внимание, чтобы таблица температур и блюд была отражена не только в руководстве пользователя, которое прилагается, но и на боковой панели устройства.

Мощность

Очень важным параметром фритюрницы является ее мощность. Чем больше мощность, тем быстрее прогреется масло и приготовиться само блюдо. Среднее значение мощности, как правило, составляет 1800-2000 Вт. Управление бывает как механическим, так и электронным, а регулирование мощности осуществляется плавно или ступенчато. Выпускаются модели, которые оснащены информационными дисплеями, содержащими информацию о температуре, стадии процесса, времени приготовления и т.д.

Особенности выбора фритюрницы (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: