Отделка помещения вагонкой из дерева

Отделка помещения вагонкой из дерева

26 сентября 2014

Внутренняя отделка помещения может быть красивой, стильной, экологичной или практичной. А может сочетать в себе все эти качества одновременно. Как очень просто — если эта отделка из дерева. Тем не менее выбрать, какой именно породой отделать стены, пол или потолок — довольно сложно, ведь у каждого дерева есть свои преимущества и недостатки. Что же, сегодня одним из лидеров можно смело назвать сибирскую лиственницу, ведь она обходится несколько дешевле, чем, скажем, дуб или бук, а по своим характеристикам мало чем уступает этим популярным породам.

На текущий момент самым простым и незамысловатым способом отделки является именно вагонка. Ее легко монтировать и для этого совсем не обязательно приглашать специально обученного человека. Достаточно лишь внимательно прочесть инструкцию, и вот вы уже почти профессиональный строитель.

Лиственница обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, что немаловажно. Особенно, если вы живете за городом, где, как известно, всегда гораздо холоднее чем в городе. Кроме того, лиственницу не пугает влага, так что вагонку из этой породы можно использовать даже в помещениях, где почти всегда — мокро: бассейнах, саунах и банях, душевых.

Вагонка «штиль» из сибирской лиственницы обладает целым рядом преимуществ, но самое главное — это то, что она не требует серьезной обработки. Само по себе дерево содержит очень большое количество камеди (то, что в народе именуют древесным клеем), поэтому лаковое или другое не очень полезное покрытие ему не требуется. Лиственница вполне способна сама отражать биологические атаки. Именно по этой причине для завершения работ можно купить разве что специальное масло, которое состоит только из натуральных компонентов и выполняет единственную функцию: придание древесине более привлекательного вида.

Говоря о других положительных качествах и выгодных отличиях, вагонка «штиль» строгается и шлифуется гораздо более тщательно, поэтому ее поверхность — изначально гладкая. Помимо этого, сами доски — толще, чем у евровагонки, а это дает отличную возможность отделать лиственницей даже потолочную поверхность. От евровагонки «штиль» отличает еще и отсутствие углублений со стороны крепежных шипов, поэтому общий вид стен, пола или потолка выходит более однородным и гладким. А с изнаночной стороны расположены специальные желобки, по которым стекает конденсат, не давая плесени зародиться в ваших стенах.

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: