Парадоксы эстрогена (часть 2)

Парадоксы эстрогена (часть 2)

23 ноября 2012

Опять ПМС?

Что касается «плохой» составляющей эстрогена, то она вызывает множество различных неприятностей. К ним относятся такие традиционно женские проблемы, как обильные и болезненные менструации, эндометриоз и предменструальный синдром (ПМС). А также лишний вес, с которым так упорно и часто безуспешно сражаются многие женщины, эмоциональная нестабильность и повышенная раздражительность.

Добиваемся баланса

Соотношение «хороших» и «плохих» составляющих частей эстрогена, которые образуются в организме, определяется множеством факторов. На многие факторы мы повлиять не имеем возможности: это возраст, врожденные особенности обмена веществ, плохая экология окружающей среды. Но кое-что изменить все же можно.

Чтобы всегда оставаться молодой и красивой, стимулируя выработку «хорошего» эстрогена, следует, прежде всего, перестать нервничать. Дело в том, что любой стресс отрицательно влияет на все системы и органы, он нарушает нормальную выработку гормонов. Поэтому необходимо поменять свое отношение к неприятностям. В конце концов, многие проблемы становятся таковыми лишь потому, что мы их так воспринимаем. Постарайтесь выработать философское отношение к жизни.

Очень важно больше двигаться, очень полезны умеренные, но обязательно регулярные нагрузки. Поэтому не стоит раз в неделю доводить себя в спортзале до изнеможения, лучше ежедневно идти пешком несколько автобусных остановок и забыть о лифте, поднимаясь пешком. Также важную роль играет правильное и здоровое питание, оно поможет поддерживать организм в тонусе. Для женского здоровья полезна брокколи: она содержит особое растительное вещество, помогающее эстрогену расщепляться правильным образом. Правда, для получения заметного влияния на биохимические процессы организма, требуется съедать около килограмма этой капусты в день, но чего не сделаешь для сохранения красоты и молодости?

Парадоксы эстрогена (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: