Паровая диета: самая полезная и здоровая

Паровая диета: самая полезная и здоровая

3 ноября 2012

Каждый человек хочет быть красивым, стройным и здоровым. Но посвятить всю жизнь диете - это невозможно. А как же тогда поддержать себя в форме, да еще при этом оставаться здоровой? Выход есть – это полезная и эффективная паровая диета.

Для чувствительных органов пищеварения паровое питание является самым легким. Еда, которая приготавливается в пароварке, рекомендуется тем людям, которые имеют заболевания пищеварительного тракта. Помимо них, в здоровой и легко усваиваемой пищи нуждаются дети, люди пожилого возраста, беременные женщины, а также все те, у кого организм подвергается сильным перенапряжениям и нагрузкам.

В чем же польза парового питания?

Когда продукты варят, то примерно 25-50 процентов полезных веществ просто исчезают, их водорастворимые сочетания переходят в отвар. Если в дальнейшем отвар не используется, то полезные вещества в результате просто пропадают. Например, даже если вы будете употреблять бульон, все равно его питательная ценность будет ниже, чем блюда, которые приготовлены на пару. Это объясняется тем, что при использовании пара, пища намного дольше сохраняет свою ценность.

В настоящее время современный рынок предлагает огромное количество пароварок. Разработчики этих агрегатов постарались создать функциональные модели, которые облегчают приготовление пищи и очень удобны для пользователя. Большое количество функций позволяет использовать их для размораживания продуктов, стерилизация детских бутылочек или быстрого подогрева еды. На сегодняшний день технические разработки позволяют с помощью пароварки даже консервировать овощи. Пища в них никогда не подгорает. Когда выкипает вода, то электрический прибор автоматически выключается, что позволяет во время приготовления пищи не находиться постоянно на кухне. Для одновременного приготовления нескольких блюд, которые требуют разного времени приготовления, их нужно разместить на разных уровнях. Снизу поставьте продукты, требующие быстрой обработки, а сверху – те, на приготовление которых необходимо более продолжительное время.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: