Перфоратор – необходимый инструмент для ремонта

Перфоратор – необходимый инструмент для ремонта

19 сентября 2012

Перфоратор - это специальный строительный инструмент, предназначенный для того, чтобы делать отверстия в очень твердых материалах, таких как бетон, камень, кирпич и т.д. Первые перфораторы были выпущены известной фирмой Bosch в 1932 году. Эта популярная компания до сегодняшнего дня занимается производством электроинструментов. Широкое применение перфораторы нашли в конце прошлого века в связи с активным развитием строительных технологий и увеличением требований к функциональности электрических приборов различного назначения.

На смену стандартному вращению пришел толчковый способ движения насадки. Это дало возможность добиться нужного результата там, где обыкновенное сверло для металла или дерева не справится. К тому же перфоратор способен полностью заменить дрель. Его универсальность является основным преимуществом перфоратора. Помимо основных функций, перфоратор можно использовать в качестве гайко- или шуруповерта или как молоток, предназначенный для отбойки.

Перфоратора имеет несколько режимов работы. Первый режим - это сверление, второй – дополнительно к сверлению используется удар, а третий – работа проводится исключительно при помощи удара.

Различают три класса перфораторов – легкий, средний, тяжелый. К легкому классу относятся инструменты, имеющие вес до четырех килограмм. Они используются для проскабливания отверстий небольшого диаметра, например, под дюбеля. Их отличие заключается в высокой скорости вращения и большом числе ударов при более-менее небольшой мощности.

В средний класс вошли аппараты весом пять-восемь килограмм, у которых более мощный удар. Их можно применять при работе с укрепленными конструкциями, в которых, помимо бетона, присутствует металлическая решетка.

Тяжелый класс – это инструменты весом более восьми килограмм. Они могут проделывать объемистые отверстия в твердых материалах.

Выбирая перфоратор, обратите внимание на функцию предохранения от вибрации. Дело в том, что она очень отрицательно воздействует на здоровье человека, особенно если часто работать с этим инструментом. Различают два вида защиты – активная и пассивная. При активной защите на перфоратор ставится противовес с пружиной. Пассивная защита - это обычные резиновые накладки, которые глушат вибрацию не очень сильно.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: