Пешие походы – путь к здоровью

Пешие походы – путь к здоровью

3 октября 2012

Для того, чтобы отлично отдохнуть, вовсе не обязательно иметь заграничный паспорт и кучу денег. При желании можно замечательно отдохнуть на территории собственной страны, причем с пользой для здоровья.

Большинство людей летний отдых связывают с морским побережьем, причем часто предпочтение отдается зарубежным странам. Таким образом, большое количество туристов нашей страны выбирают заграничные туры. Однако для отличного отдыха можно выбрать маршрут намного ближе.

Одним из увлекательных и интересных способов отдыха является пеший туризм. Он доступен практически любому человеку, который не имеет существенных проблем со здоровьем. К тому же он не требует больших материальных затрат. Пеший туризм на английский манер называют «трекинг». Интересен тот факт, что в Германии данный вид туризма очень популярен у людей в возрасте старше 65 лет. Они путешествуют как минимум один раз в месяц.

Пеший туризм тренирует интуицию, пробуждает древние инстинкты, возвращает людей к их истокам. Длительные пешие переходы, свежий воздух, сон под открытым звездным небом или в палатке, простая здоровая пища – это все притягивает искателей приключений.

Чтобы совершить пешее путешествие, нужны палатка, большой рюкзак, спальный мешок, одежда, еда, компас и часы с пульсометром для того, чтобы контролировать интенсивность ходьбы. В этом деле главное – единомышленники, которые смогут разделить с вами удовольствие.

Выбор направления для похода зависит от местности, в которой проживает турист. Практически в любом регионе страны можно отправиться в огромный лес, а там, где есть горные массивы, преобладают пешие восхождения в горы. Маршрут выбирается в зависимости от эстетических потребностей участников похода и их уровня подготовки. Можно выбрать однодневный поход выходного дня, или многодневный.

Пеший туризм – это не просто наблюдение природы со стороны, это непосредственное участие в ее жизни. Он наполняет организм силой, продлевает молодость, помогает избавиться от стрессов путем физических нагрузок и гармоничного единения с природой.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: