Платья для будущих мам по типу фигуры

Платья для будущих мам по типу фигуры

26 октября 2016

Обычно к выбору платья на лето женщины подходят с особым вниманием. А когда дело касается платьев для беременных, то сделать правильный выбор становится в разы сложнее. Как же правильно подобрать подходящее платье для беременных по типу фигуры? Давайте разберемся.

Фигура «песочные часы»

Беременным обладательницам идеальной фигуры под названием «песочные часы» можно только позавидовать, так как даже несмотря на наличие живота во время беременности этот тип фигуры легко поддается корректировке с помощью одежды. На «песочных часах» отлично будут смотреться как модные облегающие трикотажные платья, так и свободные от груди и даже прямые «мешковатые» платья любой текстуры и расцветки.

Фигура «яблоко»

Обладательницам пышной груди и широкой талии мы бы не рекомендовали отдавать предпочтение легким струящимся тканям пастельных оттенков. Скрыть излишнюю пышность в области груди, плеч и живота поможет платье-футляр или слегка расклешенное от груди платье в пол. Цвета лучше подбирать яркие или темные. Но избегайте крупного принта и четко очерченных линий в области груди и живота, они придают фигуре дополнительной округлости.

Фигура «груша» или «треугольник»

Беременным обладательницам широких бедер, небольшой груди и узких плеч хорошо помогут подчеркнуть достоинства фигуры свободные платья с воланом на плечах. Стоит отметить, что чем более объемным и пышным будет волан, тем более пропорциональной будет выглядеть фигура. Платья с ярким принтом и декоративными отделками в районе груди также помогут уравновесить фигуру «груша».

Фигура «треугольник вверх ногами»

Удачно скорректировать фигуру беременной обладательницы широких плеч поможет платье без бретелей. Свободное от груди платье, а также наличие беременного животика непременно отвлечет взгляд от непропорционально широкого верха туловища. Короткое платьице «колокол» с едва прикрытыми плечами также станет удачным выбором для будущей мамы с фигурой «перевернутый треугольник».

Фигура «прямоугольник»

Проблемной частью тела обладательниц прямоугольной фигуры принято считать талию, а точнее ее отсутствие. А так как в период беременности отсутствие талии – это само собой разумеющийся факт, то особых проблем с выбором платья на этот период возникнуть не должно. Обладательницам прямоугольной фигуры, находящимся в "интересном положении", можно остановить свой выбор на платьях «колокол», свободных от груди платьях в пол, а также на модных сегодня трикотажных платьях в полоску или цветочек. Основной акцент лучше делать в зоне плеч или подола платья.

 
Написать комментарий
имя пользователя: