Подростковые велосипеды: конструкция, типы, параметры выбора

Подростковые велосипеды: конструкция, типы, параметры выбора

23 марта 18:20

Согласитесь, что современные дети слишком много свободного времени проводят за экранами телевизоров, компьютеров, планшетов. Чтобы отвлечь ребенка от этих благ цивилизации, приобщить его к спорту и здоровому образу жизни, подарить массу позитивных эмоций,  подарите ребенку подростковый велосипед.

Такой тип транспорта разработан специально для детей возрастом от 9 до 14 лет и ростом от 130 до 155 сантиметров. На сайте интернет-магазина «Алло» можно заказать онлайн подростковые велосипеды для мальчиков и девочек. Они отличаются по типу конструкции и дизайну.

Особенностью подросткового велосипеда является то, что это уменьшенный вариант взрослого велосипеда, с особым фокусом на надежности конструкции (модели  почти всегда дополнены защитными накладками на рулевом узле и раме). К конструктивным характеристикам тинейджерских велосипедов относится узкий и тонкий руль, обеспечивающий снижение нагрузки на руки и спину, мягкая амортизация и хорошая управляемость, широкие колеса диаметром от 20 до 24 дюймов, жесткая заниженная рама, компактные размеры и небольшой вес.

Наибольшей популярностью пользуются два типа подростковых велосипедов – городские и горные. Первые рассчитаны для езды по ровной местности, асфальту, вторые – для катания по территории леса, парка и даже пляжа. К приобретению доступны гибридные модели, разработанные для езды в любых условиях, и  спортивные кроссовые варианты, позволяющие развивать большую скорость, но на них разрешается кататься только по хорошей и ровной дороге. Уникальный вариант – ВМХ-модели. Такой вариант стоит приобрести, если ребенок увлекается экстремальными гонками и выполнением трюков.

Выбирая подростковый велосипед, рекомендуется особое внимание обратить на ряд характеристик, позволяющих подобрать оптимальный вариант. Прежде всего учитывайте стиль катания. Для городских улиц подбирайте дорожный вариант, для поездок за город – прогулочный велосипед, а для занятий спортом – горный или спортивный байк.

Рост ребенка – главный критерий правильного выбора. Не стоит приобретать велосипед «на вырост». Это значительно повышает риск получения травмы и становится причиной искривления позвоночника. Возьмите ребенка с собой в магазин. Проследите, удобно ли сидит он в седле, легко ли дотягивается до педалей и руля.

Перед оформлением покупки также важно оценить качество сборки и материалов, используемых для производства выбранной модели, проверить быстродействие и тип системы торможения (одновременная оснащенность ручным и ножным тормозами – несомненное преимущество).  При покупке велосипеда рекомендуется сразу приобрести шлем, наколенники, светоотражающие полоски.

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: