Покрытие гель-лаком в домашних условиях

Покрытие гель-лаком в домашних условиях

11 октября 2016
Во все времена представительницы прекрасной половины человечества пытались выглядеть хорошо и выжимали максимум из своей естественной красоты. Сейчас, живя в современном мире, для женщины ухоженный вид - прямая обязанность. Ноготочки наши так же требуют постоянного ухода. Как говорится "война войной, а маникюр по расписанию".
Последнее время популярным стало покрытие ногтей гель-лаком. И в этом нет ничего удивительного, ведь натуральность снова на пике моды. В связи с этим, нарощенные ногти плавно отошли на второй план.
Действительно, благодаря гель-лаку ногтевая пластина становится плотнее и при правильном покрытии такой маникюр способен продержаться до 4 недель.
Еще одно преимущество гель-лака в том делать маникюр с его помощью можно самостоятельно дома. Для этого не нужно иметь никаких дополнительных навыков, достаточно немного набить руку и приобрести необходимые инструменты для ваших ручек. Кстати, делать такое покрытие самостоятельно намного выгоднее, чем ходить в салон, так как стоимость такой процедуры у хорошего мастера может доходить до 400 гривен. А то и выше. Согласитесь, при быстром росте ногтей, отдавать порядка1000 в месяц (многие делают покрытие гель-лаком раз в две недели) довольно-таки накладно. А если вспомнить еще и о педикюре, цифра будет совсем не маленькой.
И так, что нам потребуется:
- шлифовщик;
- обезжириватель;
- база перед нанесением декоративного гель-лака;
- цветной (декоративный) гель-лак;
- топ (верхнее защитное покрытие);
- жидкость для снятия лака или специальная жидкость для снятия липкого слоя;
- и, конечно, вам не обойтись без УФ лампы.
 
1. Перед нанесением лака необходимо немного зашлифовать ногтевую пластину. Это обеспечит лучшее сцепление лака с ногтем.
 
2. Далее обезжириваем поверхность ногтя. В качестве обезжиривателя так же можно использовать жидкость для снятия лака.
 
3. Теперь тонким слоем нужно нанести базу, хорошо прокрасив кончик ногтя вместе с торцом, и отправляем ноготочки сушиться в лампу. Все последующие слои будут наноситься идентично.
 
4. Покрываем цветом. Хорошо прокрашиваем, чтобы не было просветов. Как правило, декоративный гель-лак наносится минимум в два слоя. Для большей насыщенности можно положить большее количество слоев. После каждого покрытия необходимо провести сушку, для этого применяется специальная лампа для ногтей. Такие лампы бывают ультрафиолетовые или светодиодные. Стоимость такой лампы сопоставима с одним походом в маникюрный салон. Такая покупка вполне оправдана для применения ее в домашних условиях. С выбором помогут определиться специалисты интернет-магазин Bonanza, которые расскажут преимущества и недостатки разных типов ламп, и смогут порекомендовать остальные необходимые материалы для маникюра.
 
5. И, наконец, переходим к завершающему этапу - покрытие топом. Последний слой можно просушить два круга подряд для большей стойкости. И после этого снимаем липкий слой.
 
Теперь ваши ноготки готовы к выходу в свет. Наверное, не стоит говорить о том, что покрытие гель-лаком делается уже на сделанный свежий маникюр. Кстати, маникюр лучше делать сухой.
Ухаживайте за собой и любите себя. Знайте, Вы - прекрасны

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: