Потливость ладоней излечима

Потливость ладоней излечима

11 ноября 2012

Чрезмерная потливость ладоней приносит множество мучений пациентам. Однако проблему можно решить при помощи небольшого хирургического вмешательства, которое занимает не более получаса.

Вся операция по устранению недуга проводится под общим наркозом. Пациенту делают в области подмышек два небольших прокола. Через один вводят специальный прибор эндоскоп. Это тонкая трубка, которая на конце имеет лампочку и видеокамеру. С данного устройства изображение передается на экран монитора, поэтому хирург может следить за ходом процесса.

В другое отверстие вставляют специальные инструменты, при помощи которых титановой клипсой врач пережимает так называемый симпатический ствол. Это нерв, проходящий в грудной клетке и отвечающий за потение ладоней. Само нервное волокно остается в целости, но зажим мешает прохождению нервных импульсов, и в результате руки не потеют.

После осуществления процедуры остаются три маленьких рубца, которые практически незаметны на теле. Ранки быстро заживают, поэтому пациенту уже вечером или на следующий день разрешают идти домой.

Этот метод нужно применять лишь тем людям, у которых действительно сильно потеют ладони. То есть влажной становится не только внутренняя, но даже внешняя сторона кисти руки. В такой ситуации, как правило, консервативные методы являются бессильными.

Не стоит проводить такую операцию полным людям, у которых изначально потеют не только руки, но и все тело. Дело в том, что повышенная потливость практически всегда наблюдается у людей, имеющих лишний вес.

Клипсу нельзя также ставить людям с пульсом 40-45 ударов в минуту. Это связано с тем, что после пережимания симпатического нерва сердце начинает немного медленнее биться. Для человека с частым сердцебиением это не является помехой. А вот у пациентов, которые по природе имеют слабый пульс, может появиться ощутимая слабость.

Данная операция также не рекомендуется профессиональным спортсменам, поскольку даже небольшое ослабление пульса не позволяет выполнять физические нагрузки в полную силу. Поэтому им советуют применять традиционные методы лечения: уколы ботокса и ионофорез.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: