Правильная стирка в стиральной машине

Правильная стирка в стиральной машине

22 октября 2012

Прежде чем начать стирать, независимо от того, будете вы это делать вручную или в стиральной машине, следует правильно подготовить белье или вещи к стирке. Предварительно необходимо тщательно просмотреть карманы и освободить их, чтобы избежать случаев, когда вместе с одеждой стирают билеты, документы, деньги и даже мобильный телефон. Кстати, при этом вас может ожидать радость от находки потерянного ключа или очень нужной записки, давно считавшейся потерянной.

После этого нужно расстегнуть все пуговицы, даже на манжетах у рубашек, брюки и юбки следует вывернуть наизнанку, поскольку в таком виде вещи дольше сохраняют свой цвет. Кнопки, крючки и молнии необходимо застегнуть, а если есть тесемки, то их желательно связать. Если на вещах имеются пятна, то их следует обработать заранее.

Обязательно учитывайте, что для разных тканей требуется различный температурный режим. Именно поэтому вещи нужно рассортировать. При этом помните, что некоторые вещи способны полинять. Например, могут полинять джинсы, практически все голубое и синее белье, вещи красного или оранжевого цветов.

Чаще всего могут окрашиваться изделия, которые выполнены из натуральных материалов, синтетика окрашивается реже. Поэтому старайтесь белое белье стирать исключительно с белым. Не следует белую кофточку стирать с футболкой, имеющей цветные рукава. Скорее всего, такая вещь полиняет, безвозвратно испортив другие, стирающиеся одновременно с ней.

По своей структуре вещи также должны быть одинаковыми. Если вещи из хлопка, то их можно стирать даже при высокой температуре, а шелк и вискоза требуют более щадящего режима. Вещи из тонких тканей стираются быстро, а толстые ткани требуют продолжительного времени.

Выбирая режим стирки в стиральной машине, учитывайте, что сильно загрязненные вещи, например кухонные полотенца, и вещи из хлопка и льна стираются при высокой температуре. А для цветных вещей лучше задавать холодный режим стирки, при необходимости добавляя пятновыводители. Синтетику можно стирать при средней температуре, а изделия из шерсти лучше вообще стирать вручную. В лубом случае, обращайте внимание на ярлыки, пришитые на одежде. Это поможет выбрать оптимальный способ стирки.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: