Правильно окрашиваем волосы (часть 1)

Правильно окрашиваем волосы (часть 1)

11 января 2013

Сейчас речь будет идти об обыкновенной окраске волос. В настоящее время эта процедура распространена, пожалуй, так же, как и мытье волос шампунем. Однако при окраске волос, в отличие от мытья, можно совершить множество ошибок, в результате чего потерять значительную часть шевелюры. Поэтому подходить к этому вопросу следует очень внимательно и ответственно.

Врачи-дерматологи дают следующие рекомендации:

1. Окрашивание следует начинать с затылка, поскольку это наиболее холодная зона на голове. Поэтому здесь краска будет впитываться дольше всего. Если имеются седые волосы, то нужно начинать именно с них, поскольку они также долго окрашиваются.

2. Краску наносят по росту волос, т.е. начинать от корней и двигаться к кончикам. В обратную сторону вести кисточкой нельзя, так как нарушится строение кутикулы и волосы станут ломкими.

3. Насыщенность итогового цвета будет зависеть от количества краски, наложенной на волосы. Профессионалы рекомендуют наносить краску достаточно густым слоем, а не растягивать по волосам, лишь бы хватило. Безусловно, волосы окрасятся даже в таком случае, но полного эффекта наблюдаться не будет.

4. Отсчитывать время выдержки краски следует начинать не с начала момента окрашивания, а лишь тогда, когда на волосы будет нанесен весь препарат.

5. Чтобы получить светлый цвет, необходимо больше времени, чем для окраски в темные тона. Подчеркнем, что самостоятельно время лучше не увеличивать, поскольку при наличии в краске аммиака, можно "спалить" себе волосы.

6. Поскольку краска имеет свойство выдыхаться, то препараты нельзя смешивать задолго до начала процесса окрашивания. По этой же причине нужно наносить краситель максимально быстро, иначе он портится, т.е. при контакте с воздухом происходит окисление краски.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: