Правильный подход к покупке углового дивана-кровати

Правильный подход к покупке углового дивана-кровати

18 апреля 2016

Покупая угловой диван, нужно точно знать, какие функции он будет выполнять. Если на нем планируется только сидеть, тогда необходимости в спальном месте нет, следовательно, при выборе основное внимание лучше сконцентрировать на его стилистических особенностях. Главная задача такого предмета мягкой мебели – гармонировать с общим интерьером помещения.

В случае если  речь идет о более функциональном изделии, которое планируется использовать в качестве постели, то рекомендуется обратить внимание на угловые диваны-кровати. К ним предъявляются особые требования, которые нужно учесть, чтобы покупка оправдала все ожидания. 

Критерии выбора

Один из основных параметров при выборе мягкой мебели (и угловые диваны не исключение) – габаритные размеры. Прежде чем отправиться в салон, следует замерять место, где впоследствии будет установлен раскладной диван.

Некоторых людей визуально привлекают объемные модели типа «дельфин». Нужно всегда помнить следующее: в просторном магазине и в гостиной жилого дома, обставленного мебелью, одно и то же изделие будет смотреться по-разному.

Угловые диван-кровати небольших габаритов, которые раскладываются как раскладушки – оптимальный выбор для тех, кто время от времени предоставляет ночлег своим гостям. Этот механизм трансформации не отличается таким качеством, как надежность, поэтому для постоянного использования он не подходит.

Выкатной механизм характеризуется более высокой прочностью, следовательно, имеет больший эксплуатационный срок. Подобный принцип действия чаще всего лежит в основе громоздких угловых диванов. Потребителям, которых волнует вопрос, как сохранить напольное покрытие, рекомендуется обратить внимание на модели с каучуковыми колесиками, не царапающими пол.

Тем, кто приобретает данный тип мягкой мебели с целью постоянно использовать ее в качестве спального места, нужно ответственно отнестись к механизму трансформации. Самыми надежными всегда считались системы раскладки под названием «книжка», особую популярность обрели немецкие механизмы.

Современные диваны оснащаются боковинами, которые при необходимости откидываются, образуя одноместное спальное место. Чтобы получить полноценную двуспальную постель, нужно просто разложить угловой диван-кровать.

Материал обивки

Сегодня существует множество мебельных салонов, в которых предлагаются угловые диваны-кровати с интересными вариантами декора мягкой части – все зависит от желания покупателя и его финансовых возможностей.

Если бюджет неограничен, конечно же, лучше выбрать в качестве отделки натуральную кожу. При этом ее нужно внимательно осмотреть, чтобы убедиться в отсутствии трещин, царапин, потертостей. Хорошо выделанная и аккуратно сшитая кожа прослужит достаточно долго.

Предпочитаете строгость и лаконичность? Выбирайте материал без рисунка. Хочется чего-то оригинального? Достаточно эффектно смотрятся различные драпировки. Здесь стоит отметить, что всевозможные тиснения накапливают в себе пыль, от которой непросто избавиться даже при использовании пылесоса. Следовательно, в семьях с детьми или питомцами от подобного декора лучше отказаться.

Текстиль является более доступным вариантом отделки, который имеет как преимущества, так и недостатки. Ворсистый шенилл легко очищается от пятен посредством спирта, долговечный жаккард сохраняет свой цвет на  протяжении всего срока эксплуатации. При этом с очисткой флока могут возникнуть серьезные проблемы, а велюр вообще быстро истирается. 

 
Написать комментарий
имя пользователя: