Правильный уход за шерстяными вещами

Правильный уход за шерстяными вещами

11 декабря 2012

У каждого человека в шкафу можно найти не одну теплую шерстяную вещь. Как за ней правильно ухаживать, чтобы одежда дольше сохраняла красивый внешний вид? Для этого вам пригодятся следующие советы.

- Перед стиркой шерстяную одежду следует обязательно выворачивать наизнанку.

- Стирать вещи необходимо современными порошками, так как они отлично отстирывают пятна без предварительного замачивания, а активные добавки в их составе повышают эффективность порошка.

- Вещи из шерсти нужно стирать и полоскать в теплой воде, с температурой не выше 30 градусов, поскольку резкая смена температуры воды может вызвать потерю эластичности шерстяной пряжи.

- Нельзя оставлять шерстяные изделия надолго в воде, от этого вещи теряют форму. По окончании стирки их следует аккуратно отжать, не выкручивать, а сохнуть разложить на какой-то ровной поверхности, подстелив снизу мягкое махровое полотенце.

- Складки и стрелки на изделиях из шерсти хорошо проглаживают утюгом через ткань, которую предварительно смачивают мыльным раствором с добавлением нескольких капель уксуса.

- Вещи из ангоры или мохера можно стирать обычным шампунем для волос, но полоскать их придется довольно долго.

- Гладить шерстяные изделия лучше с изнанки через слегка увлажненную ткань.

- Восстановить цвет шерстяной вещи, пожелтевшей от времени, можно, если на протяжении суток выдержать ее в воде с лимоном, нарезанным крупными дольками.

- Если в ходе стирки шерстяное изделие село, то перед глажкой его следует немного смочить. Гладить через мокрый хлопок, постепенно вытягивая вещь до нужного размера. После этого вещь следует досушить, иначе она сядет снова.

- Залоснившиеся места на шерстяной ткани рекомендуется чистить сначала бензином, а затем смесью из воды, спирта и поваренной соли в соотношении 5:1:1. Гладить через ткань, предварительно вымоченную в специальном растворе из двух частей воды и одной части уксуса.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: