Преимущества шпонированной мебели (часть 2)

Преимущества шпонированной мебели (часть 2)

5 ноября 2012

Главное положительное отличие шпона от массы других облицовочных материалов заключается в его высокой экологичности.

Следует отметить, что при всех достоинствах шпон отличается также достойной ценой, поэтому шпонированная мебель всегда более дорогая в сравнении с мебелью, которая покрыта другими облицовочными материалами. Цена в данном случае отражает качество изделия.

При правильном уходе мебель из шпона может служить долгие годы. Ее следует протирать сухой тряпочкой либо средством без спиртовых добавок и растворителей. Мебель из шпона не рекомендуется подвергать резким перепадам влажности и температуры.

Ламинат – еще одно популярное покрытие. Он представляет собой декоративные слои бумаги с защитным слоем полимерной смолы высокой прочности. Технология производства ламината – это физико-химический процесс, при котором ДСП облицовывают бумажно-смоляными пленками под действием давления и высоких температур. Ламинирование также может производиться при помощи каширования – в этом случае ДСП облицовывают отвержденными бумажно-смоляными пленками. На плиту-основу предварительно наносят клей. Для каширования не требуется слишком высоких температур и давления.

Ламинат не выгорает, любые пятна с него легко удаляются. Он разнообразен по цветовому и графическому решению, по текстуре (дерево, униколор и др.) и отделке поверхности (атласная, глянцевая, структурированная). Минусом ламината является недолгий срок эксплуатации. По истечению двух-трех лет у ламинированной поверхности появляются трещины и начинают крошиться кромки.

Меламин - еще один вид облицовки. В его производстве применяют меламиновые смолы, которых отсутствуют в ламинате. Они придают покрытию высокую износостойкость. Меламин отличается богатой цветовой гаммой, он слишком пластичен и тонок. Он полностью повторяет конфигурацию поверхности и не способен скрыть мелкие дефекты.

Преимущества шпонированной мебели (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: