Применение красок в малярных работах (часть 3)

Применение красок в малярных работах (часть 3)

1 ноября 2012

Покупателю масляные краски предлагают в готовом виде, или в консистенции пасты. Перед началом работ их нужно разбавить олифой, лаком или оксолями, чтобы получить необходимую консистенцию. Разбавители помогают получить тонкую равномерную пленку. Так как оксоли отличаются слабыми связующими свойствами, то краска сохнет дольше обычного. Масляные лаки, наоборот, делают состав лучше. Отметим, что разбавители применимы только для глифталевых, пентафталевых и масляных составов. Эмалевые краски нуждаются в растворителях. Краски, одинаково взаимодействующие с олифой, глифталевыми, масляно-фенольными или пентафталевыми лаками, можно смешивать, так как они замечательно сочетаются друг с другом.

Малярные работы часто выполняют при помощи эмалевых составов. В их основе – синтетические или естественные лаки, в которых растворяются искусственные полимеры или натуральные смолы. Такими малярными составами рекомендуют металл, дерево и некоторые другие поверхности. Поскольку пленка крепко держится, поверхность всегда будет прочная и блестящая.

Существует очень много видов эмалей. Среди них – масса декоративных, имеющих матовую, глянцевую, муаровую и другие фактуры. Кстати, все декоративные свойства можно регулировать, изменяя соотношение лака и наполнителя. Помимо обновления окрашиваемой поверхности, эмалевые краски защищают ее от агрессивного воздействия внешней среды. Эмали обладают крепостью и эластичностью, они по своим характеристикам превосходят масляные и водоэмульсионные малярные составы.

Также существуют битумные, эпоксидные, масляные и кремнийорганические эмали, имеющие отличные электроизоляционные возможности. Для высокого качества отделки используйте малярные составы, основанные на олифе или искусственных связующих. Помните, что есть составы как для наружных, так и для внутренних работ.

Перед началом работы разбавляйте эмаль до необходимой консистенции. Для этого применяйте сольвент, ацетон, скипидар или другие растворители.

Применение красок в малярных работах (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: