Профессиональное – для профессионалов

Профессиональное – для профессионалов

21 сентября 2016

В косметических средствах, вне зависимости от их назначения (ухаживающие, лечебные или декоративные) существует разделение на две большие группы. Так косметика бывает профессиональная и для ежедневного использования, а точнее, для применения в домашних условиях. Профессиональная косметика отличается от обычной не только более высокой ценой, которая, кстати, на 100% оправдана, но и другим параметрами, как в плане состава, так и в плане конечного результата.

Где и кто?

Как и понятно из определения, профессиональная косметика используется только в салонах красоты и бьюти центрах, а применять ее должны, а вернее, проводить все процедуры с ее нанесением должны только профессиональные косметологи и визажисты. Причем не важно, речь идет о декоративных средствах или лечебных препаратах, восстановительных составах или ухаживающих продуктах. Ведь первое и самое важное отличие, которое собственно и позволяет профессиональной косметике достигать особых результатов, это ее состав (формула), то есть перечень компонентов, входящих в препарат.

Продукты, которые используют косметологи и визажисты отличаются более насыщенным составом и более высокой концентрацией полезных веществ, входящих в формулу того или иного средства. Так, лечебная профессиональная косметика отличается настолько концентрированными составами, что использование ее в домашних условиях неопытным потребителем не только не приведет к положительному результату, но и наоборот нанесет непоправимый ущерб коже, волосам, ногтям или рукам. Кроме того, профессиональная косметика будь-то ухаживающие крема для кожи лица или восстанавливающие сыворотки для волос, предполагают системный подход при использовании. В противном случае эффект от использования средств будет не таким впечатляющим как хотелось бы. А разработать правильно схему применения того или иного средства может только опытный косметолог, причем на основании анализа исходного состояния кожи лица, волос, ногтей и пр. 

И наконец, применения профессиональных косметических средств предполагает использование специального оборудования или инструмента, который покупать для домашнего использования не только нецелесообразно, но и накладно. Так есть целый ряд продуктов, нанесение или внедрение в кожу которых возможно только с помощью специальных косметических аппаратов, которые и требуют наличия опыта и навыков со стороны специалиста, и стоят достаточно дорого.

Как выбрать?

Что касается проблемы выбора, то с специальной продукцией для ухода или создания мейкапа все обстоит достаточно просто. Рядовому потребителю фактически не нужно знакомиться с большим ассортиментом предлагаемых разными производителями средств, так как с этой задачей справляется косметолог или визажист, услугами которого и пользуется Клиента салона или клиники красоты. Тогда как профессионалы выбирают косметические продукты для дальнейшего использования, ориентируясь на совсем другие критерии, нежели конечный потребитель.

Так если при покупке косметики потребитель учитывает не только бренд, состав, отзывы, но и стоимость, то для профессионала цена косметики не должна стоять на первом месте. Ведь качественная продукция не может стоить дешево, поэтому при выборе профессиональной косметики специалист в первую очередь ориентируется на ее качество безопасность и эффективность.

Еще одним параметром, на который обращает внимание специалист при выборе специальной косметики, наверняка станет имя компании производителя.  Кстати, современные производители косметики давно уже отошли от узкой специализации и предлагают в своем продуктовом портфеле две линии косметических средств:

- для профессионального использования; - для ежедневного ухода и для применения в домашних условиях.

 

А во избежание путаницы, компании производители выпускают косметические средства для ежедневного ухода и для профессионального использования под разными брендами.

К счастью, сегодня на отечественном рынке специальная косметика представлена в большом ассортименте. Доступная линейка товаров включает не только продукты для ухода за кожей лица, но и средства для волос, составы для тела и, конечно же, лечебные препараты, способные решать такие проблемы как старение и увядание дермы, пигментация, акне и угревая сыпь, целлюлит, растяжки и шрамы, и многое другое. Так же широко представлена декоративная профессиональная косметика, которая незаменима при окрашивании волос, нанесении контурного мейкапа и пр.

Ну а ознакомиться с брендами, продукция которых получила положительные отзывы отечественных профессиональных косметологов и визажистов, можно на сайте http://stylesalon.com.ua/.

 
Написать комментарий
имя пользователя: