Проводим малярные работы (часть 2)

Проводим малярные работы (часть 2)

17 декабря 2012

Следующим шагом является подготовка поверхности. Сюда входит грунтовка, которая увеличивает сцепление краски и шпаклевки с поверхностью. Если применяется масляно-клеевая шпаклевка, то окрашиваемую поверхность следует покрывать олифой. Добавив в олифу некоторое количество белой масляной краски, можно сделать не так заметным серый потолок, который зачастую проглядывает через краску и шпаклевку. Олифа сохнет не менее суток. Водорастворимая гипсовая шпаклевка иностранного производства требует перед грунтовкой предварительно очищенной и просушенной поверхности.

Для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная и кухня, рекомендуется применение водостойкой шпаклевки. При этом наносят минимум два слоя с толщиной один-полтора миллиметра. Каждый слой сохнет приблизительно на протяжении суток.

Поверхность, которая будет окрашиваться, обязательно шлифуется при помощи мелкой шкурки, а после грунтуется тем же грунтом. Если применяется масляно-клеевая шпаклевка, то потолок грунтуют олифой, в которую добавляют белую масляную краску для получения белого цвета загрунтованной поверхности. Перед наклеиванием обоев стены рекомендуется покрасить водоэмульсионной краской.

После высыхания грунтовки приступают к следующему этапу – окрашиванию поверхности. Поверхность окашивают несколькими слоями краски, причем последний слой наносят в направлении солнечных лучей. Когда грунтовка и краска высыхают, начинают клеить обоев на стены.

В общей сложности для окраски стен и потолков требуется около двух недель, если делать все правильно и не спеша. Общее время работы еще возрастает, если малярные работы в квартире осуществлять поэтапно. Несколько сократить этот срок поможет использование быстросохнущих грунтовок иностранного производства, а также водорастворимых шпаклевок на гипсовой основе.

Проводим малярные работы (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: