Психология отношений мужчины и женщины

Психология отношений мужчины и женщины

15 ноября 2015

Хорошие и доверительные отношения между мужчиной и женщиной – это колоссальный труд, требующий полной самоотдачи. Издавна принято считать, что мужчина главный добытчик в доме и женщина должна беспрекословно подчиняться ему. Современная жизнь заставляет эти два пола меняться в соответствии со временем и диктует новые модели поведения. На сегодняшний день существует огромное количество моделей поведения между двумя полами, но некоторые устои остаются неизменными.

Выбирая стиль поведения с противоположным полом, в большинстве случаев, мы берем за пример стиль поведения своих родителей. Поэтому дети из неблагополучных семей всегда подсознательно ищут идеальную модель поведения других пар. Это могут быть друзья, одноклассники или ближайшие родственники.

Одним из необъяснимых фактов является то, почему выбирая другую половину, мы сравниваем этого человека с идеалом из многочисленных представителей этого пола. Часто девушки, имеющие любящего и внимательного отца, хотят, чтобы муж имел те же черты характера, что и их отец. Существует несколько типов взаимоотношений между противоположными полами, которые стали классикой.

«Отец и дочка»

Психология таких взаимоотношений основана на том, что женщина ищет в своем партнере защиту и постоянное желание опекать свою половину. В такой паре женщина отдает право принимать решения своему мужчине и во всем готова положиться на него. При этом она достаточно комфортно себя чувствует в данном союзе. Огромным недостатком таких пар является тот факт, что в случае, когда женщина остается одна в силу разных обстоятельств, она уже не способна сама о себе позаботиться.

«Мамочка и сынок»

Семейные отношения такой пары целиком основаны на полном матриархате. В данной паре женщина сама берет на себя ответственность за принятие значимых решений и требует от мужчины полного подчинения своей воле. При этом она не обязательно может иметь заработок больше чем у мужа. Недостатком такой пары является то, что рано или поздно один из партнеров быстро устает от этого бремени и ищет пути к разводу.

«Сестра и брат»

Несмотря на то, что взаимоотношения такой пары основаны на полном равноправии, страсть может быстро угаснуть. Конечно, ничего нет плохого в том, что люди полностью понимают друг друга. Об этом мечтает большая половина человечества. Но почему – то именно в таких союзах сексуальная тяга к партнеру сильно ослабевает и он навсегда может остаться только прекрасным собеседником и другом.

«Идеальные любовники»

Такой союз в начальной стадии обе половины принимают за бесконечную любовь. В реалии получается, что пара может проводить большую часть времени в постели, а вне нее они абсолютно по-разному смотрят на жизнь. Конечно, если такая пара захочет сохранить прекрасные отношения, то они готовы будут к любым компромиссам. И именно у такого союза больше всего шансов прожить вполне интересную и насыщенную жизнь.

В народе говорят, сколько семей, столько и моделей поведения. С этим вполне можно согласиться. Построить идеальные отношения, основанные на взаимном поведении и понимании, достаточно сложно. Несмотря на это, все в наших руках. Только мужчина и женщина, которые имеют огромное желание быть вместе, готовы работать над отношениями 24 часа в сутки. Студия развития отношений Федора Фомина рада оказать помощь всем желающим быть вместе навсегда. Психологическая поддержка важна для всех без исключения, а помощь профессионалов пойдет на пользу тем, кто хочет научиться слышать и понимать друг друга, создать крепкую и хорошую семью.

 
Написать комментарий
имя пользователя: