Разнообразие прикроватных тумбочек

Разнообразие прикроватных тумбочек

8 августа 10:41

Тумба возле кровати – неотъемлемый элемент дизайна любой спальни. Небольшой, но крайне функциональный предмет мебели визуально создаёт особое настроение комфорта. На тумбе можно установить лампу, будильник, положить книгу или газету, поставить стакан с напитком, в ящиках могут храниться разные полезные мелочи – пачка лекарства, постельные аксессуары.

Виды тумб

Можно встретить прикроватные тумбочки следующих модификаций:

С ящиками;

С полкой и дверцей;

С выдвижной столешницей;

С ножками разной высоты и без них;

Традиционных форм и эксклюзивного дизайна;

Из дерева, металла, пластика;

С обивкой из материи и кожзаменителя.

Нередко тумбы представляют собой сочетание двух и более материалов – металла и дерева, пластика и ДСП. В интернет-магазине "MegaRoom" можно выбрать подходящее по размерам изделие из бука, гевеи, дуба, сосны базовых и экзотических расцветок.

Как выбрать

Основной параметр, на который стоит обратить внимание, – высота. Ориентироваться нужно по высоте кровати: верхняя плоскость тумбочки не должна располагаться слишком низко или высоко относительно лежащего человека, тогда удобно будет использовать верхнюю поверхность в качестве подставки, смотреть на часы, выключать лампу.

Поскольку прикроватные тумбочки стоят рядом со спальными местами, на которых проводится до 8 часов ежедневно, материал изделий должен быть экологически чистым, поскольку, вдыхая испарения вредных веществ на регулярной основе даже в минимальной концентрации, можно заработать аллергию.

Если тумбы покупаются не в комплекте, следует учесть общую цветовую гамму помещения и дизайн кровати. Не должно быть резкого диссонанса, иначе предмет будет смотреться аляповато, разрушая к тому же всю композицию.

Для спальни современного типа можно выбрать эксклюзивное изделие, отличающееся необычными формами и сочетанием нескольких материалов. Можно встретить куб из кожи, лесенку из витого металла с полками из стекла, пирамиды, обтянутые структурной тканью или мехом.

Выбирая прикроватные тумбочки для совместной спальни, не обязательно брать пару идентичных изделий. Оригинально выглядят тумбы разной высоты и дизайна, выбранные с учётом личных предпочтений. Если размеры спальни не позволяют обзавестись двумя тумбочками, можно ограничиться одной, навесив у изголовья длинную полку, на которой будет хранить часы, мобильный телефон и книгу второй член семьи.

Хорошая альтернатива массивным объёмным изделиям – навесная модель, имеющая просторную поверхность и нижнюю полку.

 
Написать комментарий
имя пользователя: