Разновидности электроножниц по металлу

Разновидности электроножниц по металлу

18 октября 2012

Ни для кого не секрет, что в настоящее время сплошь и рядом наблюдается широкое применение пластика. Однако, не смотря на это, листовой металл по-прежнему не сдает своих позиций. Чаще всего из него изготавливают водостоки, кровлю для крыши, вентиляционные трубы и другие детали фасадов. В процессе обработки листового металла на сегодняшний день достаточно редко применяют ручные инструменты, поскольку наступила новая эра электрических механизмов. Одним из таких устройств, которое существенно упрощает работу с листовым металлом, являются электрические ручные ножницы.

Для резки листового металла, имеющего толщину 1 мм, при помощи ручного инструмента, необходимо прикладывать немалые физические усилия. Понятно, что для кровельщиков это не самый лучший вариант, поскольку они практически ежедневно сталкиваются с необходимостью резки листового металла. Поэтому намного практичнее и комфортнее применять для этой цели электрические ножницы. При работе с ними не нужно прилагать больших усилий. Основная нагрузка ложится на электродвигатель, который приводит ножи в движение.

Электроножницы бывают сетевыми или аккумуляторными, которые питаются от автономного источника. Для работы в мастерских и других стационарных условиях наиболее подходящие сетевые инструменты. Если же работы осуществляются на крыше здания или в стесненных условиях (например, при монтаже вентиляции в шахте), то удобными будут аккумуляторные ножницы.

Электроножницы по металлу делят на два основных вида – ножевые и высечные.

Отличаются эти электроинструменты конструкцией режущей части и способом резания. Принцип резания ножевых ножниц похож на ручные ножницы – имеются подвижная и неподвижная режущая части. При помощи двигателя приводится в действие подвижная часть электроножниц. В таком типе ножниц предусматривается регулирование расстояния между ножами. Такие ножницы предназначаются для резки листового металла, имеющего толщину до 3-х миллиметров.

Если возникает необходимость начинать работу не с края, а с середины листового материала, то здесь не обойтись без высечных ножниц. У них режущий элемент напоминает зубило, которое прорубает металл. Перед тем, как начать работу по резке металла с середины, нужно с помощью дрели предварительно сделать небольшое отверстие в листе металла.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: