Рецепт торта "Рахат"

Рецепт торта "Рахат"

31 января 2014

Очень многим знаком восхитительный вкус торта «Рахат», но тот вкус, который запомнился нам с детства, несравним с тем, который можно ощутить, приобретя этот торт в магазинах. Кроме этого, именно «Рахат» не всегда можно найти на прилавках, поэтому предлагаем рецепт этого восхитительного лакомства. 

Ингредиенты для торта «Рахат»:

  • 6 яичных белков;
  • 300 г. арахиса;
  • 3 ст. ложки крахмала или муки;
  • 2 ст. ложки сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки яблочного повидла;
  • 1 ч. ложка какао. 

Приготовление торта по рецепту «Рахат».

  1. Прожарьте слегка арахис на сковороде и очистите от шелухи по возможности, после чего измельчите, используя блендер.
  2. Данный торт включает в себя три ореховых лепешки и для приготовления одной из них необходимо взять 2 белка и взбить их в крепкую пену, добавляя маленькими дозами 100 г сахара.
  3. Далее необходимо взять 4 ст. ложки арахиса и добавить туда 1 столовую ложку крахмала (муки), все тщательно перемешать. Образовавшуюся массу небольшими дозами добавьте в белки, при этом аккуратно мешая общий состав.
  4. Возьмите бумагу для выпечки и начертите форму круга с обратной стороны (диаметр около 21 см), после чего выложите приготовленное безе, таким образом, чтобы его высота не превышала 7 мм.
  5. Выпекайте безе 120 мин. при температурных показателях 160 градусов, но следите за тем, чтобы не пересушить корж. Аналогичным образом испеките три коржа.
  6. Если есть время, то кожи должны полежать 10 часов, если гости вот-вот придут, то можно приступать к дальнейшему приготовлению.
  7. Далее торт необходимо пропитать. Делать это будем, используя сливочный крем. Изначально сварим сахарно-молочный сироп.
  8. Вскипятите 50 мл. воды и добавьте в неё сахар (85 гр.), поставьте сироп на огонь.
  9. После того, как приготовленный сироп закипит, в него следует добавить сгущенное молоко. Полученную смесь варите на медленном огне. При кипении, масса должна вариться не менее 10 мин.
  10. Готовый сироп остудите.
  11. Размягчите сливочное масло и взбейте его, после чего, маленькими дозами и очень тонкой струйкой вливайте в него тщательно остуженный сироп.
  12. Добавьте в полученный состав ванилин. 
  13. Перемешав крем, отложите в отдельную емкость 2/3, а в оставшуюся массу добавьте какао.
  14. Теперь можно собирать торт. Если необходимо, слегка подравняйте края, но помните, коржи очень хрупкие и могут раскрошиться.
  15. Самый нижний корж смажьте сливочным кремом, оставив чуть-чуть для украшения.
  16. Второй корж необходимо промазать яблочным повидлом.
  17. Верхушку торта промазываем шоколадным кремом, а бока обсыпаем оставшимся арахисом.
  18. Украшаем поверхность торта сливочным кремом, делая незатейливый узор.

Подавать данный торт можно на любой праздник, будь  то Новый год или день рождения. Приятного аппетита

 

Кекс с "сюрпризом"

Клубничный чизкейк

Печенье с шоколадными шариками

 
Написать комментарий
имя пользователя: