Родос – солнечный остров

Родос – солнечный остров

20 мая 2012

Солнечный остров с бесконечными пляжами, оливковыми рощами, садами и виноградниками маленький кусочек рая на юго-востоке Греции!

Происхождение острова Родос поэтично описано в греческой мифологии. Одержав победу над гигантами. Зевс решил поделить землю между богами Олимпа. Раздел уже был завершен, когда оказалось, что громовержец обошел отсутствовавшего бога солнца Гелиоса. Вскоре Гелиос предстал перед Зевсом и попросил дать ему землю, которая поднимется из морских глубин. Сказано — сделано: пока он говорил, из моря вырос островок, покрытый цветами. Счастливый бог назвал его именем своей матери нимфы Роды, обласкал солнечными лучами и превратил в самое прекрасное место во Вселенной.

Самый солнечный остров

Очевидно, Гелиос и сейчас присматривает за островом. Солнце светит здесь 300 дней в году. В сочетании с мягким средиземноморским климатом и легким морским бризом это идеальные условия для выращивания оливок, винограда, фруктов и овощей. На горных лугах пасутся несчетные стада коз, море щедро одаривает рыбаков рыбой, моллюсками... Воистину, здесь есть все! Немудрено, что местная кухня считается одной из лучших в мире.

Еда как ритуал

Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Но если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Трапеза начинается с закусок мезедес, к которым подают местный аперитив - анисовую водку узо, разбавленную водой. Затем приходит черед салатов из свежих и тушеных овошей, на стол ставят мясо, рыбу и осьминогов, жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность. Сладкоежки оценят хрустящие ореховые рулетики в сиропе кантаифи. А запить все это великолепие лучше всего бокалом доброго местного вина.

http://happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: