Роль капилляров (часть 2)

Роль капилляров (часть 2)

19 декабря 2012

Микрокруговорот

В организме человека, там, где есть капилляры – есть и лимфатические сосуды, которые выводят разрушенные клетки и другие продукты жизнедеятельности клетки. Именно поэтому восточная медицина, медицина долгожителей, придает большое значение лимфе и лимфодренажу, так как именно лимфодренаж влияет на скорость микроциркуляции.

К сожалению, лимфодренажем в большинстве случаев интересуются лишь косметологи. Это связано с тем, что поверхностный эффект лимфодренажа виден сразу: постепенно целлюлит пропадает, а кожа оживает. Вполне разумно предположить, что оживает и то, что расположено под ней. Если же оттока лимфы нет, то межклеточное пространство становится неподходящим для стволовых клеток. В идеале при любой травме они немедленно доставляются на место и восстанавливают место повреждения. Однако в случае нарушения лимфотока, этого не происходит. Безусловно, чтобы оставаться молодым и здоровым одного лимфодренажа недостаточно, но это весьма действенный способ сохранить все шесть километров сосудов, расположенных в организме человека.

Три способа улучшения микроциркуляции крови

1. Озонотерапия

С течением времени мембрана эритроцита (красные кровяные тельца крови) становится более жесткой. Как только эритроцит теряет эластичность, становится жестче, он еле протискивается в капилляр и просто «застревает», нарушая тем самым кровоснабжение. В результате этого прекращается доступ кислорода к клеткам организма. Озон помогает восстановить эластичность эритроцитов.

2. Массаж

Практически каждый массаж разгоняет кровь и стимулирует отток лимфы. Особое внимание стоит обратить на аппаратные методики, которые сейчас представлены в достаточном разнообразии.

3. Капилляротерапия

Капилляротерапией уже много лет называют скипидарные ванны. Их связывают с именем Абрама Залманова, одного из советских врачей, который получил мировое признание. По словам медика, если у человека открыть все закупоренные капилляры и восстановить проходимость протоков, то организм сам довершит процесс восстановления здоровья. Сегодня старая практика может показаться необычной, но ее эффективность не подвергается сомнению.

Роль капилляров (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: