Самый лучший малыш (часть 2)

Самый лучший малыш (часть 2)

15 января 2013

В соответствии с принятым стандартом йоркширский терьер должен был быть энергичным, компактным, с ярко-золотой шерстью на лапах и голове, а также ярко-стальной голубой шерстью на корпусе. Уши должны быть полустоячими, если не были купированы, и стоячими в том случае, если они были купированными. По весу йоркширские терьеры подразделялись на две группы: от 5 до 12 фунтов (5,5 кг) и до 5 фунтов (2,3 кг).

Первым йоркширским терьером, которого зарегистрировали в племенной книге Великобритании, стал пес по кличке Альберт, Впоследствии его приобрела единственная в то время женщина-эксперт миссис Фостер, она стала владелицей одного из первых питомников йорков «Брэдфорд». Однако многие специалисты фактическим основателем породы называют того самого Хаддерсфилда Бэна, который отличался отменным экстерьером и ценными племенными качествами.

Официальное признание и становление породы стало возможным благодаря Питеру Идену - компетентному кинологу из Манчестера. Он занимался организацией выставок, на которых экспонировались первые йоркширские терьеры. Первоначально они выставлялись под названием «перецветающие скай-терьеры». Питеру Идену принадлежал йорк по кличке Альберт, являющийся пра-пра-правнуком упомянутого выше Хаддерсфилда Бена и по материнской, и по отцовской линиям.

Пика своей популярности йоркширский терьер достиг в период правления королевы Виктории (1837–1901), вошедшей в историю как страстная любительница собак. Дамы высшего света наряжали и баловали своих питомцев, как детей. Считалось просто неприличным появляться в светском обществе без очаровательной собачки под мышкой. В конце девятнадцатого века йоркширский терьер покорил Америку, а после этого и весь мир.

Самый лучший малыш (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: